时光之轮一圈圈滑动,生命轨道一步步圆滑。在这流年飞逝,年华似水的日子里,我们就这样地步入了青春年华。——题记
在我们的遐想中,我们或许曾幻想过无数次自己步入大好青春的时刻。我们的遐想总是美丽的,对美好的幻想总是向往的。可是命运之轮仍在转动,上天不会因为我们的幻想而改变什么,未来的路很长很苦,我们必须充满信心地走下去。
世间的生命是美好的,而我们的生命就像一棵树上的叶子,在春天来临时,我们会展现出自己蓬勃的生命力,当秋风吹动这个世界时,我们便会离开这个世界。或许我们就是命运手中的一枚不起眼的叶子,当他稍稍张开手掌,就会有一个又一个的生命离开这个世界。所以,我们应该努力张开双臂,拥抱和珍惜每一天。
当我们刚刚来到这个世界上时,那份本属于我们的画卷是一片空白,而我们的任务便是在这份画卷上挥洒我们的青春年华,调制出最美丽的色彩,描绘出最美丽的画景。
流年仍在消逝,年华仍在我们的手中溜去,而我们仍是在挥洒自己的青春年华,在那份属于我们的画卷上描绘。在以后的日子里,我们可能会遇到许多的坎坷和挫折,我们不能怨天忧人,我们要重拾信心,昂首阔步地向前走!我们不会因挫折而后退,因为这是我们自己选择的道路。
当我们踏步走在青春的道路上,生活中的点点滴滴一丝一丝地连成线,每一个脚印就是一个结,当丝线上有999个结时,就可以发现自己在这美好的青春中有太多的感触,太多的领悟和太多的幸福,因为每次挫折都是一个成长的阶梯。