误会的作文
在小学六年级的时候,我曾误会过一个人,虽然到最后还是把这个误会解开了,不过这件事我到现在还记得十分清楚。
放学了,我准备打车回家了,可是一摸口袋什么都没有,然后后我就开始回想,是不是有人把我的钱偷了,然后我就想到了我的好朋友余江山,因为刚刚他和我借笔,我没时间给他所以就叫他自己从我口袋拿一支,是不是他在拿我的笔时顺便偷走了我的钱呢?我正想着,他就来了,他看着我好像没钱坐车就说:“是不是没钱坐车,我借你。”说完他就拿出一张十块的给我。我一想:我正好丢了十块,难道真的是他拿的?之后我便开始质问他,见他不承认我就把钱拿过来上车去了。
回到家后,我把橡皮擦和笔拿出来准备做作业,可是我拿出来的时候发现中间还夹着一张十块钱,我一想:对哦,妈妈怕我把这钱弄丢了就把钱放在这。我又一想:那我不是误会了他!妈妈看见我不开心就问我:“今天怎么不开心?”我说:“今天我把一个人给误会了,我该怎么办?”妈妈就叫我去道歉,我听了妈妈的话,中午去学校我拿着十块钱走到他面前,说:“对不起,我的好朋友是我误会你了,请你原谅我。”说完便把钱还给他。他看见我这样便说:“没事都是好朋友。”之后我们变成了最好的朋友了。
后来我懂得这样一个道理:不管做什么事都要仔细,在事情还未搞清楚之前不能乱下结论,要搞清楚事实再下结论。不然,有可能会失去一段宝贵的友谊。