误会的作文
爸爸的爱如大山般坚硬,妈妈的爱如大海般辽阔,可是有时候,他们也会有不理解我的时候,但我们必须原谅他们。
记得有一次,我一边哼着歌,一边往家走。这时,一个熟悉的身影向我走来,啊!是爸爸,我心想爸爸一定是看我背着书包累了,来帮我提书包的。当爸爸离我越来越近时,我却发现了一张愤怒而又冷漠的脸。爸爸在大庭广众之下,对我吼道:“你是不是动了我的文件!”
我委屈的喊道:“我没有。”爸爸一听,生气的大叫:“不是你还会有谁呢?”
我一听,拖着书包委屈的往家里跑去,爸爸紧跟随后。这时,妈妈下班回家了,便问爸爸我怎么了,爸爸把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,责怪的说道:“文件在书柜上,你怎么也不先问下我,白白的骂了孩子一顿,还不向她讲清楚。”
他们的对话我听得一清二楚,我也不需要爸爸向我道歉,我只想对爸爸说:爸爸,当你还没弄清楚事实时,请不要先下结论好吗?这场误会化解了,但我想对您说:这样的误会不要再发生了。