这就是生活作文
上海很久没有见到这么灿烂的阳光了,心里这几天的潮也开始渐渐的悄静下来。
公主走了已经快一个星期了,那份刚刚才习惯的恬然,忽然的又开始被落寞侵袭,静静生疼。这几天早上上班开始迟到,一直记得,自己从来就不喜欢那种尴尬的从别人的眼帘走过的感觉,现在却有点漠然了。我想,我是需要时间。
小D刚换了的公司,在年初有年会,员工要正装入席,所以刚刚陪他下去看街边的廉价西装还有只需要穿一次的皮鞋。刚刚放晴的夜,并没有白天那么温暖,冷风习习,从领口钻入的风,就像是冷冬里被灌了一口冰,瑟瑟的,让人胆寒。在楼下的小摊里转了转,没有合适的,于是就建议他明后天去淮海路走走,小D点了点头,拎着顺便买的便当就一起回了。
农场最近的工作,并不忙,闲的时候看看他们推荐的电影。血钻,是今天下午才看的。男主角莱昂纳多,永远都不会忘,曾经全世界对他的迷恋,同时不忘的是,那部赚够了眼泪和money的好莱坞巨片。
农场里,偶尔抽空的下午茶也总是能很有味道。下午四点左右的时候,叫上Ⅴampire,还有楼下顺便碰到的小蓉,一起去了不远的小店,买了些零食和些喝的,就闲散的踱回来了。回的时候,也并不马上就继续工作,而是走到后面的园子里,晒着太阳,随便的聊着生活还有近来的趣闻。午后的阳光洒落一地,堆满了和煦的后园显得温馨了很多……
昨天,叶子给我留了言。她的留言让我想起了,前几天跟她聊天。其实,我们已经很长时间没有联系了,并不是不熟悉或者遗失了对方。只是,有一种生活,叫作,寂寞疼痛。记得,叶子刚离开的时候,自己记下的心情:未名湖带走了我的思念,我只好将孤独珍藏。时间已经轧过了好几个春秋,各自的生活也慢慢沉静了,希望的只是,她能过得幸福。
上海的房子马上就到期了,去年底就已经走了的小J,真的不会回来了。剩下我们三个,将余下的那份迷茫慢慢碾成习惯。上次,房东过来的时候,跟我们聊了很多。大部分的话已经不记得了,零星的记忆,只是他不断的提醒我们要好好工作,要给自己的女孩儿一个安定的家。对这句话,一直记得很深,因为以前北京的老李也跟我说,爱一个人,就要给她一个家。工作有段时间了,慢慢的也读懂了这句话的意味。
生活一天一天,味道却一年一年……
昨天晚上,上海城还飘着大块的雪,今天却艳阳高照了。谁能读懂,这就是生活呢。