这就是生活作文
城市让生活更美好,但也让生活更僵硬。
工作,推动了城市的发展,每个人都在各自的岗位上拼尽全力,而忽略一个最重要东西生活。还记得老师给我们讲过,有次他下班回家,因为刚放假,心情放松,就慢下了速度,走路回家。在这时候,他抬头一望,天是格外的蓝,白云各式各样,千奇百怪。那美景就在那儿,就在老师头上,但他却从未发现,那条老师走过千百遍的路上,留下一个引人反省的问题!
生活是美好的,但固然也是残酷的,每个人都在奔波,美名其曰:为美好生活而奋斗!其实不就是印在存折上的那几位数涨起来,物质的一度追求已经成为城市生活的推进力。人们不得不飞奔在去工作的路上、回家的路上。
还记得那是我四年级的一天,我看见一位环卫工人的车翻了,她无助地望向四周过往的行人没有一个人停下匆忙的脚步来帮助她,她叹了口气,转身艰难的把车翻过来仍没有一个人帮她。
在生活中,有多少人能停下为物质奔跑的脚步,停下两点一线的生活,去留心身边的事物呢?
是啊,人生百态,琐碎流逝的日子是生活,落叶缤纷的美好是生活,尽情享受也是生活。但他们中的一个,也就只是生活的一小部分,我们的生活还不叫生活。
人生在世,请您停下两点一线的枯燥生活,尽情去享受没有物质追求、属于你的生活吧!