这就是生活作文
纵横交错的街道组成了城市,为了让人们更频繁地相遇;树叶由嫩绿到枯黄最终被风牵扯着落下,为了展现四季的更替,也是为了昭示自己的存在被新生命所代替;所有的偶然串连成必然,为了说明谁与谁的身不由己。
众生似莲花,无论是拔节而出的还是沉沦池底的都心有不甘,奋力挣扎。我们过着普通却又独特的生活,在人海里苦痛挣扎,没有人甘愿做星光旁无声无息的阴影。这些都是生命的付出,为了生活。而生活却让生命迷茫苦闷,它让人们相识相知又相离。当每一种“我们”变成“我和他们”,当有了新的集体等待你的融入,当未来的美好趋使你忘却过去。陈旧敌不过新颖,只是我们要用怎样的姿态去面对那像是被遗弃了的曾经。要怎么回忆,那种为了一个目标共同努力融合在一起的感觉?也曾有一个人,聆听我的梦想,看出我内心的斑斓或荒芜,感受我想要随心所欲却又无能为力。
真是无能,当生命面对生活。每个人总要做一些不喜欢的事,相处一些不喜欢的人。感觉不自由可什么又是自由?不是没有希望,不是不愿拼搏反抗,而是只有熟悉了规则才可能改变规则,弱小时只有静下心来接受进步。想要说“不”又有什么资格?怎么的呢?总觉得悲观厌世与积极阳光不是对立的而是一体,就像世界所有的好坏都在一个平面。在某个恍惚间,如幻觉般,看到了自认为的人性的孤独与无奈,我们都是,站在生里看向死。从不谙世事到以后的饮尽人间冷暖,又要经历多少的艰苦和磨难呢?但总会过去的,总会坚持下去的,总会到达想要去的远方,因为这是生活。因为生活愿意为了生命不顾一切,倾尽所有,这是生活对生命最本质又最纯粹的崇敬与认真。无论生活表现出多么残酷,我总愿看到它的善意,它是由对立的元素所组成的矛盾体。而我们都是小小的生命,小小却倔强。
因为这是生活,所以所有的不公都有了解释;因为这是生活,所以所有的苦难都有了寄托;
因为这是生活,所以我不愿屈服,不愿随波逐流。
看到有人说,最美好的不在过去便是在未来,若过去和未来是光辉灿烂,那现在便是阴云笼罩,而我却爱中间的阴暗胜过两边的光芒万丈。不畏将来,不念过往,在青春的书页里,我们是作者而不是读者。生命是用来爱和珍惜的,生活不负生命,这是它无关风月的诗意。
华灯初上,在夜的尽头。放眼望去,是不可磨灭的万家灯火,这就是生活。