这就是生活作文
我们的生活都很平淡。老班急召或者跟朋友小打小闹是肯定会有的。撇开这些不谈,基本上每天都是“波澜不惊”
我们日复一日——这么说可能会有些夸张吧,毕竟只是周一至周五的时间——背着将近五公斤重的书包,重复着家与学校“两点一线的路。到了学校,放下书包,就都去找自己的朋友,三个五个的聚在一起聊天,还是不是笑几声。上课铃响起,大家都纷纷回到座位上,翻开课本,听老师讲课。如果老师讲的很无聊,就会有人趴在桌子上睡觉,要么就是干自己的事(发呆什么的)。下课了,边重复上一个课间所做的事。
如果哪一门课突然搞“突袭考试”或者“突袭检查”,那么教室里一定会响起这种声音:“死定了!”“天啊我都没有复习!”“老师您怎么能这样!”“我已经做好了死的准备”…诸如此类。
这是我们的生活,周一至周五的生活。
到了周末,有的人会去上补习班,有的人则是呆在家里睡觉,打游戏,或者干些别的事情。“作业什么的,留到周日晚上再写吧!”这是大部分人的心声。所以,一到周末的晚上,很多人家里网速会超慢———玩游戏上qq聊天都是抢网速的事情——以至于网速跟不上。我相信,也会有跟我一样的孩子,戴着耳机,单曲循环着自己喜欢的歌,在笔记本光滑的页面上写着自己喜欢的文字。注意,是文字,不是作业。写完,把它们整理好,再一个字一个字的码到word文档中,看着字数统计,再喝着咖啡,很放松,也很悠闲。这时候,如果挂着企鹅(qq),那么它一定会在右下角闪个不停。有班群的消息,也有别人单发过来的消息。一个一个的看,再一个一个的回复,可以回复到手软。
这是我们的生活,周六至周日的生活。
这是我们的生活,一周的生活。
很平淡,——但也很快乐。