这就是生活作文
很多时候,我总是期待,期待着阳光沐浴着每一天每个匆忙地早晨,这样呼吸的节奏甚好。那些时候的踏实也总值得我眷恋不舍,这也许就是生活中的乐趣吧!
放暑假的第一天,母亲总不让我闲着,有事没事地总叫我擦桌打扫卫生。而我,挺拔的身姿怎么能耗废在这些事情上面呢!我不愿地抱怨,母亲却是在认真地旁敲着我:“宝贝,你已经长大了,如今的生活,更多的是肩膀上的责任。我知道你一身傲骨,花开得如此般高傲倔强,精粹得在学习中独占鳌头,但你有没有觉得生活就是要在不断地自我表现找到快乐的源泉!”母亲的话点醒了我,我小心地擦着桌子,准确地说是谨慎,肩上更多的责任还需要我去担当,我不应该高傲地扮演诉说着情怀。在我的认知里,从小到大无论是不及格的考试,还是体验生活,哪一次不是因为母亲的理解和点醒?哪一次不是因为我极端地发火?
生活!别烦!在阳光照射的地方感受温暖,在热情中传递温暖,这就是生活!