小学生我的奶奶作文
童年里,我是在奶奶的呵护下成长的。现在长大了才知道奶奶是这样的爱我!
奶奶有点矮,另外她的胳膊有些粗,有点小橘子身材,我现在的个头都已经赶上她了。她也老了,头发已经变成一道道白浪在头上翻腾。不过,我觉得她还很年轻,眼睛依然闪闪发亮,我也十分爱她!
我的奶奶十分勤劳,早上六点钟不到就起来了。看上一会电视之后,就开始打扫屋子,从屋里扫到屋外,一个人把家里扫得一尘不染,东西摆放的井井有条,光看着就让人感觉特别舒服。之后,她去拔一些草开始喂羊,去田里除草,去街上买菜,自己一个人去厨房做饭,而且做出来的菜比两个人合力,做出来的还好吃。
我的奶奶又特别善良,对动物十分喜爱。有一次,我和哥哥在家门口发现了一只大刺猬,我哥用铲子将其铲起来,这一下疼得那只刺猬“哎呦哎呦‘’叫了起来。奇了怪了,那叫声还有点像女孩儿的声音。奶奶闻讯赶来:“你们在干什么?”我和哥哥便赶紧将刺猬放了出来。奶奶见那只刺猬可爱就养了起来。可妈妈不这样想,她趁没人家时,将刺猬扔出了家门。奶奶为此伤心了很久。
我的奶奶还待人友善,喜欢助人为乐,和左邻右舍关系都特别好。一天下午放学回到家,只见邻家奶奶在东张西望。我问奶奶在找什么?她说找我奶奶,于是就给我说了好多关于奶奶的事情,还对我说:“你奶奶太好了,当时我家断水了,向别人借水,他们都不借,冷漠的不得了,只有你奶奶愿意给我水,向她要一点,可她却给了我两桶水,解了燃眉之急。现在想起来都会感动到流泪。”我沉思着,奶奶的心本就善良,善良是美德,我以后也要向奶奶学习!
我奶奶有一个爱好——听秦腔,每天她都要听秦腔,不听秦腔就好像生活里却少了什么似的。因为她的事情太多了,看起来比有工作的人还忙,所以她总是利用在厨房做饭清洗的时间,一边做,一边听,还一边学,而且学得很快。奶奶的声音很亮,唱起来很好听!
奶奶时刻关心着我,陪伴我长大,我也会永远爱着她!