清明节的哀思作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今年的清明节,天气不怎么晴朗而是细雨加上小雪,这个节日,让我们大家的悲伤情绪油然而生。但是按照清明节的习俗晚辈要给已经逝去了的长辈扫墓。
我妈妈的妈妈的妈妈,那也就是我太姥。已经去世一年多了,今天姥姥要去给她扫墓。就上早市买了许多东西,有:菊黄花,元宝,纸币,馒头,鱼等。太姥姥在我的印象当中是一位非常慈祥的老人;身材瘦小;满手,满脸都是皱纹;说话总是笑眯眯的。
每次见到我都总是说那句话:“桐桐啊,你吃什么了长得这么漂亮?”想到此时不知不觉的眼前一片模糊,泪水蒙住了双眼。
此时此刻,心目中总想着上幼儿园时去的烈士山公园,那个烈士山纪念碑里记录着许多英雄的种种事迹,也衬托出他们就是我们的榜样;就是我们那英勇的再现;就是我们祖国的骄傲。借此清明时节,愿英灵安息!作为新世纪的新少年,我们会化哀思为力量,好好学习,以先辈为楷模,将来成为国家有用之才。