运动作文
一年一度的春季运动会又开始了,今年,学校别出心裁,规定每人只能报一项,这可苦了我们班女生,我们班女生本来就不多,体育又不好,这下,也只能全民齐动员了,眼看着比赛日期就要到了,我 们可真是”信心满满“呀。
运动会开始了,先进行跑操比赛,我们事先也没练习,一不留神,就快”吻“上七·二班了,吓得我们跑的比走的还慢。
正式比赛开始了,第一个项目是跳高、跳远。我报的是亲子双人跳绳接力跑,所以,我只有欣赏的份了。于是,我和宋子杰一起去给参加跑跳的同学拍照,给他们留下了一些精彩的瞬间。成绩公布了, 功夫不负有心人,刻苦练习的刁佳宁荣获第二名,我真替她高兴,而跳高我没顾上去加油助威,成绩不理想,原因是平时没有训练。
接下来是一百米赛跑和四百米赛跑,成绩也不是很理想,我们觉得好沮丧,真怕在级部得不到好名次。
下面进行的便是最令我激动的项目了。我一点也不紧张,谁叫我有一个体育健将老妈呢?发令枪响了,在妈妈旁边的叔叔反应很快,似乎是抢马了,而妈妈却起跑晚了0.3秒,原因是妈妈比较怕发令枪, 更擅长跑最后一棒,导致落下了一大截,不过,妈妈的水平就是高,不一会儿就快赶上跑在最前面的那个叔叔,说时迟那时快,正当我不知如何是好的时候,妈妈已经把绳子递到我的手里,而那位叔叔 在交接绳时,不知出了什么岔子,忙活了半天孩子才跑起来,我以比平时还要快的速度,遥遥领先,以绝对优势获得了第一名。
我真是万分喜悦,因为我和妈妈为班级争得了荣誉。我想,成功总是会给有准备的人。今天,我就证实了这句话,因为在比赛前准备的短短几天中,我们就去场地练了三次,每次都练了半个多小时,而 且还重点练习了交接绳,赢得了宝贵的时间。
相信我,付出就一定会有收获的!