关于蚂蚁作文
早上,太阳从东方升起,给绿油油的草地镀上了金色的光芒。
小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁相约来到草地上玩耍。突然,小蚂蚁发现草丛中有一个蛋壳,小虫子灵机一动说:不如我们用蛋壳做一个跷跷板吧!于是它们找来了木板,把木板放在蛋壳顶上,小虫子坐在这头,小蚂蚁坐在那头,蝴蝶飞来飞去忙着给它们呐喊助威呢!小蚂蚁笑嘻嘻地说:小虫子你又吃胖了,我都快压不动你啦!小虫子不好意思地挠挠头。
过了一会儿,它们玩累了。小虫子躺在草地上叹了口气,哎,要是我也能像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,该有多好呀。我也好想体验一次飞翔的感觉!我有办法了!小蚂蚁一拍脑袋,把想法告诉了小伙伴们。说干就干,它们找来了一个大气球和一根绳子,把绳子一端绑在气球上,另一端绑在蛋壳上。一阵风吹来,小蚂蚁和小虫子坐在蛋壳筐里和小蝴蝶一起飞上了天空。小虫子开心地手舞足蹈:小蚂蚁快看快看!天空中的风景多美啊!白云围绕着我们,就像仙境一样。他们越飞越高,看到了许多新奇的景象。
到了下午,哗啦,哗啦,天空中突然下起了大雨。小蚂蚁把蛋壳翻了个个儿,朝着小伙伴们大声呼喊:小虫子、小蝴蝶快来蛋壳里躲雨呀!雨点打在蛋壳上,滴答滴答地响,就像一首欢快的曲子。
天黑了,月亮姐姐爬上了树梢,小伙伴们把蛋壳做成摇篮躺在里面,盖上了大大的树叶被子,美美地进入了梦乡。真是神奇的一天呢!小虫子喃喃道。