今天,小公鸡准备去拜访它的奶奶,于是它带了一点虫子就出发了。
在路途中,它帮助了许多动物,有:小青蛙、小兔子、小树袋熊、熊猫、浣熊。骄傲的都不知道天高地厚了,可是,它走到半路,突然看见有一条小溪,在淙淙地流着,这下子可就惨了,小公鸡它可不会游泳啊!它使劲喊救命,可是,一个人也不搭理它。
这时,来了一艘船,它是由小鸭开的,正好经过小公鸡旁边,小公鸡立刻说:“停”。小鸭子一听到听的声音,就停了,一看,原来是小公鸡呀!它说:“你好,鸡兄弟,有什么事情吗?”小公鸡说:“我能不能上你的船去我奶奶家?”小鸭说:“当然可以”。说完,小公鸡就上了小鸭的船。小鸭开的速度如光速一样快,很快就到达了小公鸡的奶奶家。