放假了,爸爸妈妈准备带我去爷爷家。我还真有些犹豫呢!在我的记忆中,爷爷的家在一个小村子里。山总是光秃秃的,没有什么树木。泥泞的山路上小水沟坑坑洼洼的,一不留神,整个脚就会陷进泥里。没有路灯,晚上黑得怕人。车子行驶在崎岖的山路上一颠一颠的。让人生充满了无趣。
爸爸似乎看出了我的心思。他摸了摸我的头,胸有成竹地说:“你快两年没回去了,我保证这次让你流连忘返!”“真的吗?”我半信半疑……
带着这种疑惑,我踏上了去爷爷家的旅程。一路上,我竟迷迷糊糊地睡着了……
爷爷见到了我,格外地高兴,灿烂的笑容始终挂在满是皱纹的脸上。爷爷紧紧拉着我的手,指着门前的景物给我看。我努力回忆和对比着眼前的变化……没想到爷爷家竟有那么大的变化!坑坑洼洼的小路变成了宽阔的柏油路,两棒还装上了高大的路灯,亮堂堂的……
我看着这眼前的景物,心想:下次还来爷爷家!!!