选择的作文
人的一生都会经历许多的抉择。有的抉择是无奈的;有的抉择是痛苦的;有的抉择是悲伤的。今天,我在作文班上经历了一场残酷的选择。
上课了,老师给我们发了一张白色的小纸片。让我们在纸片上写出自己心中最重要的五个人,我毫不犹豫地写了:爸爸、妈妈、外婆、自己和妹妹,他们里面没有一个不让我喜欢。
过了一会儿,老师神秘兮兮地说:“今天地球会毁于一旦,在危机来临之际,你们必须离开这个我们赖以生存的地球,你们现在只可以带三个人逃离。”话音刚落,教室里顿时炸开了锅,“还有一个人怎么办?”“不是让我们带上五个亲人吗?”本来还在嬉皮笑脸的同学,全都严肃了起来。
我犹豫不决,思考过后我只好依依不舍地把刚出生的妹妹划掉了。
本以为游戏就此结束,我们可以到此逃过这一场选择时,丫丫老师又发话了:“刚刚得到总部通知,现在只可以带两个人走,不然飞船会超载!”听了这话,我顿时呆如木鸡。
我想到如果划掉了爸爸,我就会失去一个世界上最好的“奥数老师”,在我有题目不会做时就不可以问我的爸爸了。如果划掉了妈妈,我就会失去一个世上最爱我的人。如果划掉了外婆,我就会失去她的嘘寒问暖,她那张慈祥的面容也历历在目。我下不了笔,他们哪一个我都不舍。经过一番思想斗争后,我只好划掉了外婆。我依依不舍,脸上泪流满面,同学们也呜呜地哭出了声儿。
在我划掉了妹妹,外婆,爸爸以后,本以为我和妈妈就可以平安无事地逃过这场危机,可是谁知道,丫丫老师竟然又说:“现在要在最后剩下的两个人中划掉一个,看看你们最后要划掉谁!”
这时我毫不犹豫地把自己划掉了,因为妈妈怀胎十月才生下我,作业也都是她管。“子欲养而亲不在”,这一句话更是让我坚定地划掉了自己。
突然老师大喊一声:“游戏结束!”我们这才猛然回到了现实,幸好这只是一个游戏,但却让我们懂得了亲情十分重要,不要等失去了才后悔,所以现在我们要珍惜现在的一切。