小猴和小兔是好朋友。一天,他们正在树下玩,猴爸爸来了。小猴小眼珠子一转,对小兔说:“ 我请你吃桃子,好吗?”小兔子咧着豁子嘴直乐。
小猴便让爸爸上树去摘桃。爸爸却一动也不动地站在树下。小猴正在生爸爸的气,忽然,树上掉下几个桃子来。小猴乐了,连忙捡起一个大桃子递给小兔,小兔接过来就是一大口,哈,满嘴里全是甜甜的汁子。吃完了一个后,小兔对猴爸爸说:“猴伯伯,你还没有动手摘,桃子怎么会自己掉下来呢?”猴爸爸说:“那是地球爷爷帮的忙。他有许许多多的手呢。”
小猴和小兔一齐问道:“我怎么没看到地球爷爷的手呢?”猴爸爸笑了:地球实际上没有手。可有很大的力气,可以让蹦蹦跳跳的皮球掉下来;让断线的风筝掉下来;也可以让熟的桃子掉下来……这个就叫地球引力。“
小猴和小兔听得都入迷了……