春天,春天是一个播种的季节,是一个令人遐想的季节。我喜欢春天,喜欢春天的遐想,更喜欢春天的故事。
我就是父母用爱播种下的一颗希望的种子。他们给我浇水施肥,希望我能茁壮成长。在父母的呵护下,我逐渐长大,我拥有了自己的思想,我也开始厌烦他们的唠叨、埋怨他们的过度呵护,可又无法摆脱。
秋天,草木枯黄,一切都是那么荒凉,那么孤寂。此时,我的心情亦是如此。而今,我已经是一名初中生了,每天都要面对繁重的学习压力。这不,又举行了一次考试,一场下来,我立刻泄了气,心情异常苦闷,就像暴风雨前的乌云密布。这次考试简直是对我最大的一次打击。我深知自己的历史不好,这也不容我辩解,可它毕竟是一场开卷考试呀。拿着课本却找不到所需要的内容,我越想越生气,谁说我们青少年只有欢乐,没有忧愁,没有烦恼,从来都是乐观向上,奋勇向前的?我现在都烦透了。
心中的愁苦,使我一次次地回想起当天考试的情形,想起试卷上那一片片的空白。我终于找到了原因——我对课本是那么地陌生。
作为一名中学生,我每天需要完成的工作就是学习。不深入、不把学习当做快乐的事去做,就自然感到枯燥乏味,从而停下了前进的脚步。我终于明白了我的问题的根源,并找回了我的自信,找回了振作动力。我相信没有什么事我不能做到。坚信只要我把握好自己的船舵,我必定能坚定而执着地驶向胜利的彼岸,不管前面的路途有多么艰辛。
青春的我无悔,我要活出我的独一无二,活出我的滋味。我明白:成功的基石是建立在痛苦的磨练之上的。现在我拥有青春、拥有活力、拥有蓬勃的生机,我要珍惜自己以沉重的代价换来的觉醒,寻回我的良知,我要做一个有梦的人,脚踏实地,努力奋斗,走好自己的青春。
无论人生的旅途中会遇到多少不顺,我都会勇敢地去面对,对未来充满信心,我永远不会放弃,我要做翱翔蓝天的雄鹰。
我热爱春天,就像热爱我的青春一样,永不老去。我相信:我努力,我一定会成功。只因为,我的春天与众不同!