《的春节》作文
在春节期间,“噼里啪啦”的鞭炮声迎来了新的一年,家家户户都张贴春联,各有各的特点,各有各的含义。
大年三十,是人们一年最盼望的一天,这天一早,我就来到了奶奶家,家里灯火通明,喜气洋洋,桌上摆满了佳肴,全是我爱吃的大鱼大肉还有一些蔬菜,香气弥漫了一间屋子,让我垂涎三尺。当菜都上期的时候,奶奶说:“可以吃了”。话还没说完,我就拿起了一个特大号的鸡腿,狼吞虎咽的吃了起来。
吃完团圆饭后,我们全家坐在电视机前看春节联欢晚会一直守岁到12点。
初一,我和妈妈、舅舅和小姨,一起坐飞机去了三亚,那儿的天气可真宜人。
初二,我们参观了三亚千古情景区和千古情的剧场演出,下午还去了鹿回头公园,鹿回头是个美丽的传说。
初三上午,我们去南山寺烧了香,拜了海上观音,海上观音高达108米,可承受14级的风,是多么牢固啊!
虽然春节过去了十几天,但现在回忆起来,春节仍是记忆犹新。