在月球上的一天作文
经过漫长的宇宙飞行,我踏上了那颗美丽的星球——月亮的土地。
月面上到处都是细小的颗粒,有点像地球的沙滩。地面洒满灿烂的银光,上空正悬挂着我们的地球母亲,正散发出蓝色的光芒。望着这个千疮百孔的地球,我心里有一丝感慨。
我从背包里拿出小铲子,准备采集一些矿石回去。我轻轻一蹦,就飘了起来,才几步,就走了200多米,真是太快了!我用铲子挖了几下,竟发现了一颗亮晶晶的东西,仔细一看,原来是钻石。再别处挖几下,又得到一颗。没想到月球上资产丰富,真是太不可思议了。
不一会儿,到了午饭时间,我开始用餐了。我从背包里拿出食物,放在特制的桌子上,没想到竟飘了起来。我用力一蹦,也飘了起来,去追它们。当我差不多吃饱时,汗也出来了,真所谓是“一举两得”呀!
吃完了饭,我又不知道要干什么了,只好东逛逛,西走走。过了一会儿,我突发奇想:生物能不能在这生存呢?
我急忙跑回登月舱,把一只小兔子抱了出来。没想到它跑了几下,就飘了起来,才十分钟上,它就死亡了。我还是不甘心,又拿出一盆植物,同样的,也生存不了多久。
到了指定时间,我要回到地球去了,只能与月球说再见了。看着月球在我的视野里慢慢变小,我心里有点遗憾。
回到了地球,我多想与人们说:好好珍惜现在吧!只有地球是我们唯一的落脚点呀!
通过这次月球一日游,我感受到了好多,好多……