好书作文500字
星期六下午,水老师带领我们到恒大御景湾参加市读书节活动。走进会场,只见舞台前面是一面巨大的幕布,上面书写着几行大字,如“好书好文品鉴会”“水老师读书课”等。我们就在幕布前表演节目,水老师宣布了表演顺序,最后一个才是我表演的节目——《将进酒》。
上周六,水老师叫我们每个人都朗诵一遍《将进酒》, 百里挑一般选中我和王广厦领诵,我俩兴奋不已,别提多高兴了。我在家里反复练习,就为了今天的表演啦!
演出开始,同学们陆续登场,引来了观众们一阵又一阵的掌声。其中,我最感兴趣的是刘铭楷的双截棍,只见他斜戴鸭舌帽,身穿牛仔背心,手持双节棍,雄纠纠气昂昂地走上台。他表演时把双节棍舞得天花乱坠,似乎就像武林高手在与人比武似的,那激烈的音乐,更是衬托得小刘同学又酷又帅,我们大家都陶醉在他那精彩的表演中。突然,音乐停止,他摆了个POSE,无疑他的节目获得了大家热烈的欢呼声。
时间飞快,一转眼就到我表演了。我紧张地走上了台,看看台下的观众,他们也正用期待的眼神看着我们。我和王广厦配合默契,一句接着一句,水老师教我们的动作也表演得很到位。同学们齐读完“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”一句时,我重复读了一遍“三百杯”,并模拟喝酒的动作,醉意蒙胧、摇头晃脑地诵道:“岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听。”为了配合诗意,我还做了招手和侧耳倾听等动作。我们十分流畅地表演完诗朗诵,听着台下的掌声,我心里有一种说不出的喜悦。
抽奖环节到了,虽然没有抽中我,但我并不在意,因为我今天收获了很多乐趣!