推荐好书的作文300字
高尔基说过:“读一本好书,就和许多高尚的人谈话。”我喜欢读书,喜欢沉浸在书的世界里。我给大家介绍一本好书吧!它就是《胡小闹日记》之《坏人都知道我有多厉害》。
这本书的封面光滑明亮,色彩绚丽,作者多多姐姐用通俗易懂的语言,为我们讲述了胡小闹、长安、白冰、林子被人贩子绑架了,并把他们关在一个荒岛的小木屋里,他们齐心协力与人贩子斗智斗勇,逃脱了小木屋。可那是个荒岛,南面是一望无际的森林,北面是茫茫的河流。情急之下,他们逃进了无际的森林,再次经历了一系列难以想象的生存危机——迷路、冰雹雨、小虫入耳中……,更可怕的是还要和追踪他们的人贩子周旋。他们害怕过、哭过、绝望过,最终他们运用智慧不但让自己脱险,还让坏人得到了应有的惩罚。
读了这本书让我明白不能轻信陌生人的话,遇到危险不能只害怕掉眼泪,要学会保护自己,运用智慧与坏人周旋,想办法让自己脱离危险,让坏人知道我们有多厉害。心动不如行动,大家快点读吧!一定会有不小的收获呦!