你喜欢读书吗?我向你推荐一本书——《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲述不听爸爸妈妈话的鲁滨逊出海探险,在海上遇到海盗,后来被一条大船的船长所救,又不幸遭遇风暴,船员们无一幸存,唯有鲁滨逊幸免于难,流落到一个荒岛上。
在这个被他称作“绝望岛”的荒岛上,鲁滨逊独自生活了二十七年。他为自己建造了“海岛房”和“乡间别墅”。无意中丢下的碎谷壳,又让他收获了大麦和稻谷,于是他又养起了自己的羊群,还收下了一个叫“星期五”的野人做仆人。鲁滨逊在荒岛上生活的多姿多彩,一点也没有因流落荒岛而自暴自弃。最后,在英国船长的帮助下回到了自己的祖国。等他再回到岛上的时候,那儿已经变成了“幸福岛”。
大家可以想,一个人在荒岛上无依无靠过二十七年,那该是多么漫长啊!可鲁滨逊却坚持下来,而且生活的有滋有味。能在荒岛上生存下来就已经是个奇迹了,他还用他那双勤劳的手和一双雪亮的眼睛,建造了自己的“王国”。我认为我们都应该向他学习,学他的勤劳、认真、不放弃的精神。
怎么样,听了我的推荐,你是不是也迫不及待了呢?欢迎你随时进入《鲁滨逊漂流记》的世界!