我的爸爸在我小时候经常出差,回家的时间很少,所以我跟他就比较陌生,好在爸爸性格挺幽默,我们之间的代沟很快就消除了可是,不知道怎么回事,现在我和爸爸单独在一起时,总是找不到共同话题,弄得很尴尬最多就问几句什么:你明天上班吗?早晨什么时候叫你呀?除此之外就没什么了我常常想:我真对不起爸爸,他养我这么多年,跟他在一起我竟什么话都说不出来为了跟爸爸有共同话题,我从各种渠道里了解有关爸爸的信息一天,我终于从妈妈嘴了知道了爸爸过两天就要出差到内蒙古去了于是,我立即在网上查找了内蒙古这几天的天气,知道了这几天那里很冷恰好中午妈妈不在家,我对爸爸说:“爸,这几天内蒙挺冷的,您去的时候记得多穿点衣服,别着凉了!”爸爸没说话,只是一个劲儿地点头,我忽然看见爸爸的眼里闪过一丝什么,后来我才知道那是惊讶加感动的泪花从此以后,我再没有把查天气当做是为了寻找共同话题,我明白了,那不仅仅是共同话题,更重要的是那里面有着我对爸爸浓浓的爱!
相比之下,我和妈妈就显得格外亲热了我妈妈是个电视剧迷,自从家了有了电脑以后,妈妈就喜欢在网上看可是网上看的这种时间很短,于是,我就问同学,他们的家长订制没,在我几天的劳动下,终于给妈妈找到了免费看电视剧的卡妈妈晚上很晚才睡,每到冬天,我就经常瞒着她,将她的睡衣放在自己身上,这样,我的温度就能传送给妈妈了每当妈妈因找不到睡衣而开灯的时候,我就醒了,笑呵呵地将睡衣递给她,她就抱着我亲所以,妈妈经常叫我“冬天里的一把火”!我对妈妈的爱,虽然很小很小,但我知道,妈妈会感到幸福的!
爱,不仅仅是一种形式上的表达,而是从心底里自然流露出来的东西我们不能只要求父母来爱我们,我们已经长大了,父母也需要我们的爱不要认为大人们就不需要爱了,其实,在这方面他们有时比我们还脆弱,同学们,将你们炽热的爱毫无保留地献给自己的父母吧,我们的爱也很伟大!