贴鼻子游戏作文450字
今天我们玩了一个有趣的游戏——贴鼻子。
我先给你讲一讲它的规则吧:老师先把一个没有鼻子的人画在黑板上,再让我们蒙上眼睛走上去把鼻子给贴上,其它同学们只能用语言提示。我们争先恐后地举起手来,我上!我来!我来!老师点到了我,老师把红领巾叠成四层,蒙住了我的眼睛。那一刻,我眼前一片漆黑,就像没头的苍蝇似的瞎撞,心想,人像在哪儿,在哪儿?我会不会贴不到啊。我心里忐忑不安,拿着“鼻子”站在黑板前,摸来摸去,犹豫不决。“快贴呀!快,就这!贴、贴!”同学们的声音可真大呀,感觉天都要被他们喊塌了。只能拼一把了!“啪!”我把鼻子贴了上去。当老师把红领巾从我的眼睛上取下后,我才发现我贴的鼻子快被“吃”了。原来我把鼻子贴在了离嘴巴大约只有两厘米的地方。“没有贴对。”我垂头丧气地回到了座位。
紧接着另外一个同学也被蒙上了眼睛,只见他的双手不停地向前晃动,看来,他也一定和我一样,心里忐忑不安。他开始向前大步走,天啊,他蒙着眼睛居然走到了电视架底下,被撞个结实。我们在他后面着急地喊:“往左!往左走!”等他走到黑板面前时,他根本不听我们的指挥,直接把鼻子贴在人像的脸庞,“哎呀!”我恨不得跑上去。帮他把鼻子给改正过来。这时,其他的同学看见了,着急地挥着拳头直跳。等把他眼睛上的红领巾摘下时,全班哈哈大笑……我趁机跑到黑板前,帮他把人像上的小鼻子挪回了他本该呆在的地儿。
通过这个游戏啊,我明白了当盲人也不容易呀!以后我可要多多地帮助盲人。当然,我还要力所能及地帮助一些需要帮助的人。