夜,是那样的深;风,是那样的响;月,是那样的圆。雨从天而降,砸出一个个小水花,“叮叮咚咚”仿佛是一首欢快乐的钢琴曲。独坐在窗边的我不自禁地想起了那件事。
那也是一个漆黑的夜。那晚我发了高烧,浑身滚烫,十分难受。爸爸十分着急,急忙背着我奔向医院。到了医院后,温柔的女医生给我输完液之后,我虽然感觉好了一些,可还是昏昏沉沉的觉得头晕。爸爸领完药后,正准备背我走,却在医院门口愣住了。
医院外,夜晚已不再宁静。猛烈的风正在肆虐地咆哮,倾盆大雨从天而降,树枝在狂风的吹拂下摇动着,雨珠细密地斜织着,惹得路灯一闪一闪的。真是祸不单行啊!我与爸爸全然没想到,会突然下这么大的雨。没带任何雨具的我们顿时犯了愁。正当我们不知所措时,给我输液的女医生突然走了过来,关切地问我们:“怎么了?没带伞吗?”爸爸无奈地点了点头。“哦!这样啊,我这儿正好有把雨伞,你们拿去吧。”爸爸感激地正要接过伞,手却又停住了,摇了摇头说:“伞要是借我们了,那您怎么回家呀?”医生笑了笑说:“没事的,我今天值夜班,明天雨就停了。而且孩子感冒还没好,要是淋雨,会加重的。”爸爸感激得不知说什么好:“明天我来给您送伞,真是太感谢了!”
于是,我和爸爸撑着那把伞,走在回家的路上。雨点滴滴答答地落在了雨伞上,寒风虽然还在呼呼地吹,可我却感觉不到一点寒冷,我的心已经被爱包围了,十分温暖。
窗外的秋雨还在淅淅沥沥地下着,我望着窗外不禁出神,我多想再见一次那个阿姨,并真诚地对她说一声“谢谢您!”