难忘的一夜作文
张老师是我们五、六年级的班主任,对我们非常好,我们全班都特别喜欢她。我们毕业前夕,决定送给她一个大大的惊喜。
老师生日的前一个星期,我们就悄悄地开始准备了。全班同学凑了钱,我和雪雨在学校对面的蛋糕店订了两个漂亮的大蛋糕。到了老师生日那天,我们拿来了蛋糕,男同学买了彩色的气球,我们在黑板上写了:“张老师生日快乐!”
班长和几个女生拿着气球在楼梯上欢迎张老师。其他同学在教室里蹲在桌子底下,手中拿着气球。我和亚轩一人拿着一个蛋糕,蹲在教室走廊的后面,生日帽在我的蛋糕上。一切准备就绪了,可张老师还没来。
几个男同学就去叫她,说我们班有人打架,老师急急忙忙地过来了。看到楼梯上的女同学的表情,就明白了。
老师和同学们一起进了教室,我们就从桌子底下冒了出来,把气球扔在上空,唱起了生日歌。我和亚轩把蛋糕送到了老师前面,我把生日帽戴在老师头上。老师在蛋糕面前愣了一下,眼泪忍不住掉了下来。老师说:“谢谢同学们,还记得我的生日”!
老师把蛋糕切开了,叫我给同学们送蛋糕。我把写着生日快乐的那块巧克力,喂给了老师。有的同学把蛋糕的奶油抹到我脸上。
蛋糕不够分了,老师把我留给她的那一块分给了同学们,只剩下一块奶油自己吃了。同学们纷纷送上,自己精心制作的生日贺卡。我和班长往老师脸上抹奶油,大家都开心地笑了。
后来,老师给我们说了一些事,最难忘的一句是:“你们将远走高飞,我原路返回”!同学们都感动地哭了。下了第一节晚自习,老师没回办公室,而是在教室里陪同学们聊。我和亚轩在花园里哭诉,不知毕业后能不能见到张老师。
第二节课,老师让同学们自由发言,给我们拍了好多好多照片。放学了,我们好几个同学没立刻回宿舍,陪老师一起看贺卡,贺卡上不同风格的贺词让我们一次次感动。
我相信:无论再过多长时间,张老师和同学们回忆起那个美好的夜晚,都一定是幸福的。