难忘的一夜作文
今天是去韩国修学游的第一天,我特别兴奋。在家里,我从中午十一点就经常跑到窗台边,看看学校门口有没有人,并催促妈妈午饭烧快一点。
终于等到了十二点多,我迫不及待地提着行李箱来到学校,准备上车出发。到了上海虹桥机场,办好一切手续后,终于登上了飞机。
天渐渐黑了,飞机也开到了韩国。降落时,我望了望窗外,灯光把韩国装扮得五彩缤纷,漂亮极了!
到达韩国京畿道营地时,已经夜晚十一点多了,本以为今夜能好好睡一觉,明天早上精神充沛,可事实是:我们组九个人,拿到钥匙后,打开房间门,我们每个人的脸上都挂满了惊讶:空空的房间,光亮的地板和在柜子里叠放整齐的被子。我们全都傻了,以为床被搬走了,最后才明白,原来导游口中的“榻榻米”就是“打地铺”的意思。虽然和想象中的“中国式宿舍”完全不同,但是,“打地铺”让我们之间的距离更近了。
但,最可怕的是洗澡,九个女生轮流洗澡,每个人都洗得很慢,天气热燥,空调开着也没什么感觉,等待的人仿佛身处一个大蒸笼。身为队长的我当然要最后一个洗啰,当我洗完出来的时候已经快到一点了,但是大家的精神还是非常好,一点也不困,大概也和我一样,刚来到韩国不兴奋才怪呢。
她们玩手机的玩手机,聊天的聊天,甚至还有唱歌跳舞的呢。
就这样我们一夜没睡,凌晨四点半就开始洗漱,穿衣服,梳头了。结果第二天全都成大熊猫了。
韩国的第一夜是令人难忘的,相信在那一晚每一个人的心中都是想念家人的吧?又或许是期待着明天的到来。