爱心义卖作文
前天,我们学校举行了爱心义卖活动,这是我们中星小学一年一度的传统盛会,通过这个活动筹集到的善款将捐赠给贫困山区的孩子,希望通过我们的帮助,让他们有一个更好的学习环境。
在我们热切的期盼中,活动终于在下午2:30分准时开始了,每个班都有很多有特色的东西,比如我们三(5)班的“梦想大泡泡”,还有我妈妈亲手制作的“手工德国酸奶”;三(6)班的蚕宝宝;三(3)班的激光笔、手绣鲤鱼图等等。每个班都有我想买的东西,真是有点难于取舍呀。活动一开始,我就直奔三(6)班,谁知道还是慢了一步,他们班的“蚕宝宝”已经卖完了,我又马上跑到三(3)班,哎,激光笔也销售一空,幸好在我们班当志愿者的妈妈帮我抢购到了一个“梦想大泡泡”,要不然,我可真是要伤心死了。接下来我就在各个班之间东瞧瞧、西逛逛,突然,我发现了一个很独特的闹钟,它的外形就像一个缩小版的黑色汽车轮胎,不仔细看还真看不出它是一个闹钟呢,闹钟的表面是银色的奔驰轿车图案,时针竟然是一个扳手,太有意思了,我二话不说就买了下来。接下来我又陆陆续续买了四本《爆笑校园》、小工艺品、小玩具、学习用品等。这是,我口袋里的钱已经所剩无几了,我就约上了班里几个同学,一起去操场上玩“梦想大泡泡”,一开始,我们没有经验,泡泡液量和力道都掌握的不好,摇出来的泡泡只有巴掌大小,慢慢的,我们摇出来的泡泡越来越大,也越来越漂亮,最大的泡泡都赶上我们高了,我们自己玩的开心,把周围的同学都吸引了过来,很多人都发出惊叹:“哇,这个泡泡好大呀,好漂亮呀,我也要去买。”没想到,我们还给自己班的商品做了一次免费广告呢。
开心的时间总是过得特别快,转眼,爱心义卖活动就只剩20分钟了,我回到教室里,把我的战利品给妈妈看,这时听到了广播声,原来是我们敬爱的韩校长亲自动手制作了蛋挞出售。我想,我们中星真是一个有爱心的集体,就连校长都亲自动手、奉献爱心,我们更要积极参与,奉献自己的一份力量,让贫困山区的孩子们能像我们一样,好好学习、快乐成长。