“快来买呀,脆脆鲨夹心巧克力免费品尝,免费品尝!不好吃不要钱!”我大声喊道,可是不管我怎么卖力吆喝,不管我把脆脆鲨夹心巧克力描述得如何再美味可就是无人问津。
见自己的生意冷冷清清,我无可奈何地想:还是帮别人推销商品吧。看看周围,我看见罗哲言的生意和我刚才一样惨淡经营,于是到他的摊位上,交头接耳地商量:“不如……我帮你卖吧。”
说完拿起四个舒肤佳香皂放到一个小盒子里,再放几朵自己做的纸花进去,然后两手端着小盒一边走一边扯着嗓门大声吆喝:“舒肤佳香皂,高效杀菌,保护你的双手,只要一元钱,另外赠送纯手工自制纸花,买不到是你吃亏,买到了包你物有所值!”
这时,我看见一位老奶奶迎面而来,我暗想:不管买不买,这都是一次机会,豁出去了!就赶紧疾步走上前去向她推销:“老奶奶,买块舒肤佳香皂吧,保准你洗了之后皮肤紧绷绷的感觉像回到了年轻时代!”老奶奶脸带微笑地看看我,又拿起一块香皂闻了闻。
“买两块吧。”老奶奶麻利地从小包包里掏出钱来,我接过钱,递给老奶奶两块香皂,然后高高兴兴地拿着钱交给罗哲言的妈妈,让她帮我把钱放进捐款箱里。
没走几步,我又看见一个小女孩,赶紧追上去对她说:“小朋友买一块香皂呗,还赠送一朵纸花哦。“小女孩被纸花迷住了,从口袋里缓缓拿出一枚硬币买了一块肥皂。我转身又将钱交给罗哲言的妈妈。
就这样,一块块舒肤佳香皂都和我说了再见,罗哲言的妈妈看着看着也情不自禁地对我竖起了大拇指。
我的心里如吃了蜜一般甜。