我心中的太阳作文
我曾是一只蛹,一只裹茧的蛹。现在的我则是一只蝴蝶。我之所以蜕变,是因为我心中有一个照亮我前进道路的太阳——我的老师。
蛹期
刚入初中时,我如同一只蛹。在同学们的光彩下,自惭形愧。我在黑暗的漩涡里游走。太阳照亮了我的希望。初一时,有一次我忘了带水杯,爷爷帮我送来,让老师带给我。老师找我时,我都没想到她会在那么短时间内记住了我。她不但没嫌我麻烦她,还用信任的眼神看着我,语重心长地对我说:“老师相信你,以后要努力学习。不要让老师失望啊。”我忘不了老师看我的眼神,穿透人心。那时,我仿佛置身于温暖的海洋。我想,蛹的日子也并不那么难受。
老师的眼神就是一束阳光,照亮我的前进道路。
破茧
这是最困难的一段日子。初三面临三门会考,压力颇大。我挣扎在初三的作业和题海中,如同水中的蚂蚁那样无助。几次考试连番失利,总是考不上心中的分数。我有些疲倦。老师也找我谈心,老师或是看出了我的疲倦,并没有批评我,而是鼓励我,让我不要太紧张,放松心情,以平常心面对。老师就这样每天激励我,教导我,带我挂在学习的枝头,为我采来新鲜的知识甘露,洒下热烈的阳光。或许有时,我会抱怨,老师会责罚。但老师说这是通往成功道路所必须经历的。我渴望茧外老师所洒下的阳光。我在老师的带领下,剥开层层束缚,克服重重困难,用双手慢慢蜕变。
成蝶
终于,我冲了出来。才发现,那茧是那么小。而我身后的翅膀是多么有力。我张开翅膀,向我心中的“太阳”飞去,对她报以感激。而她只是警告我,不要骄傲。但我明白,老师也为我自豪。
我将铭记师恩,带着我心中“太阳”的教诲与期望,飞向更广阔的蓝天。