在寂静的夜里,月光轻轻地抚摸着大地,唱着摇篮曲哄大地入睡。过了一会儿,它不再发出声音了。晚上,当风和雨交织在一起的时候,这棵大树总是竭尽全力让自己长得又高又大,并且长满了树枝。人们都说这是因为它被雨水滋润和灌溉,但实际上是因为它后面向上挣扎的小树苗!给它庇护,让它学会自我完善!在又冷又饿的冬天,一头小鹿冻得发抖,只剩下生命的最后几口气了。这时,一只老鹿出现了,它无法自救。虽然它身上的毛很少,但他还是很难爬上来。拥抱小鹿,给小鹿最后的温暖。因此,老鹿死了,小鹿活了下来。
月光给了大地无私的母爱,幼小的树苗从大地得到了严格的父爱,小鹿从人们中间得到了老鹿的爱。
他们的爱是如此的清新,我们人类的爱应该更深刻,照亮世界的每一个角落。
我们在生活中会遇到许多困难、失败和挫折,但是爱情这个神奇的词让我们勇敢地站起来。不要在困难面前低头,这是爱情写的普通日记,但却是我们心中最灿烂的日记。
在通往成功的道路上,当你遇到困难的问题,当你绞尽脑汁困惑的时候,母爱会站出来给你指引,这对你很有好处。当学习骑自行车时,一个人会滑倒,一只狗会啃它。爸爸没有教我,只是看着我骑马。但当我无法控制平衡时,我父亲看到情况不妙时,立即抓住了我。这样,我就能和我邻居的兄弟一起骑马比赛了,他也成了我手下败将之一。在我父亲的爱中,我学会了骑自行车。我还发誓我必须赢得自行车比赛,并带回一辆跑车给我父亲驾驶。2008年的汶川地震是人们的巨大悲痛。有多少活泼可爱的生命留给了我们,有多少张天真的笑脸在天空飞翔。这时,许多人再次站起来,给了他们微博的力量:有钱,努力。不久,汶川地震过去了。
没有爱的生活是无聊的。只有热爱的生活才是完美的生活。让我们把爱的雨洒向世界的每一个角落!