“看昨天的我们走远了/在命运广场中央等待/那模糊的肩膀/越奔跑越渺小/曾经并肩往前的伙伴/在举杯祝福后都走散/只是那个夜晚/我深深的都留藏在心坎”——题记
夕阳渐渐地沉下去了,天空像泼墨一般慢慢黑了下来,一轮金黄的圆月挂在了夜幕之上。回头望望那灯火通明的教学楼,六年以来的记忆一下子涌上我的心头,禁不住泪流满面。小花园里的紫薇花,忽闪忽闪的眨着眼睛,好像在看着我离开……
在那棵高大的槐树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;在那不大的操场上,我们一起跑步,一起跳高;在那庄严的国旗下,我们一起宣誓,一起领奖。你还记得吗?我们终于分头走了,岁月不打个招呼就匆匆离去,只留下我们无奈的各奔东西。
“我只带了六年级的学生一年,虽然我们只相处了一年,但是这一年里面我们有很多值得感动和高兴的事发生…”刘校长在台上发言,想到这是最后一次听到校长亲切地话语,同学们的眼眶都湿润了,精彩的节目早已无心欣赏,大家的眼圈红红的,老师也抽噎着。是啊,这个伤感的时候,谁会忍着不哭的呢?
学校再一次播放了下课的铃声,那跳跃的琴声拨动了我们的心弦,我们再也忍不住了,泪水像断了线的珠子一样掉下来,什么比赛也不管了。“同学们,这是我们在小学之中最后一次比赛了,大家要好好唱,争取拿个第一!”我们正哭着,听到熟悉而亲切的话语,抬起头来看,是和我们一样脸上布满泪痕的班主任老师。
于是我们也顾不上哭了,重整旗鼓,放声高歌,把我们对小学的留恋与不舍都唱了出来。虽然我们没有拿到第一,但是我们永远记住了这歌声,这歌声在我们心中永远是最动听的。
老师亲切的话语,同学诚挚的祝福,教学楼的颜色,学校的模样,还有那永远的歌声和那也淡淡的紫薇花香,都深深的烙印在了我的心中。
那暗暗的紫薇花香飘进了我的心中,动听的歌声又在我的耳边响起,学校的模样又浮现在我的眼前。虽然我离开它已经两年多了,但是它们从来都没有离开过我的记忆。