军训会操作文
今天已不如前几天的清凉,无情的太阳炙烤着我们,草坪上冒着股股热浪,银杏大道上的银杏树正一片一片地落着叶,水珠滴在地上立马就被吸收了,仿佛地球就是一个蒸笼,而我们则是蒸笼里的食物。
我们要在这种天气下进行会操表演,给这几天为我们辛勤付出、为我们挥洒汗水的教官们一个完美的答复;给为天天思念我们的父母,告诉他们军训对我们受益很多。
今天,二十二个班在田径场集合,为前来观摩的家长演绎这几天的军训成果,我们坐在草坪上,观看其它班的表演,有的班的同学胸前系着一条鲜红的红领巾,手上套着一副白手套,真是准备充足,而我们班只带了人来其它的啥也没有准备,不禁为自己班捏了一把汗,瞬间,放松的心情立马变得紧张了。虽然他们班拥有准备的道具,但是我们班有完美的训练成果,我们一定能赢,要对自已有充足的信心。我对我自己说。在他们表演之际,许教官也在不停地告诉我们一些注意事项,我把这几条注意事项在心里默念,终于轮到我们班上场汇报了,虽然才刚刚开始,但是衣服就已经被汗湿透,我的心也一直在砰砰直跳,上场之后,按照许教官的话依次来做,流利地完成了此次分班汇报。退场之后,我们就静静地坐在草坪上观看别班的表演,真是龙虎相争,不相上下呀!
接下来是跑操表演,我们迈着坚定的步伐,喊着自信的口号,赢得了众多家长的掌声。然后要排出“201七”的阵型,祝福我们初20xx级的新生们,蹲下又喊出了自信的口号,校长与许多领导主任站起来为我们鼓掌。
最令我感动的是手语操——《感恩的心》,最后那一刻喊出了:“感谢父母养育之恩,感谢老师育我成才,感谢湘一让我们在一起。”我不禁想起这12年里父母对我的付出,老师为我们白发增多,皱纹渐长,镜片增厚,湘一让我们在一起的缘分。最后,最激动人心的时刻——颁奖,我们荣获军训先进班集体,这份奖状里凝聚着我们几天的努力、教官这几天挥洒的汗水和老师这几天对我们的付出与希望,而如今我们做到了,没有辜负老师与教官对我们的期望。
会操表演的结束,就意味着军训的结束,以后,我们就要认真上课,用崇善勤奋冲刺我们七彩的人生,做一个认真仔细的青竹湖湘一学子。