留恋的作文500字
夜很静,风轻轻吹过耳畔,拂过那尾随的留恋,似乎,很寂寞。
脑海里还浮现那一张张笑脸,耳边还回荡起一阵阵笑声,有点甜蜜,又有点凄凉。仿佛还是那蔚蓝的天空,随风摇曳的小草,倾听我们那毕业联欢的歌声,六月的熏风,吹在每个人的脸上,似乎是热的,但却感到清凉,好像是上天的恩赐,带走了每个人隐藏在心里某一个黑暗角落里的一丝丝若隐若现的离别的悲伤,不愿表达出来,但确时时被伤过。
不愿流泪,不愿被发觉,不愿在彼此的心中留下惋惜,悄悄地擦掉打转的泪珠,但回忆起往事,泪珠又会迅速生产起来,逐渐干了。时间无法像沙漏一样倒流,每每想起,只能躲在某一处角落里悄悄的哭,不敢出声,因为不想引人注目,让别人察觉隐藏在心里的那份深情,那点点悲伤。
留恋不像滴在衣服上的果汁,会随着水的冲洗而渐渐淡去,每次想起,都会被刷新,又会多了那份悲伤,擦也擦不去,就像千年墨一样,浓浓的糊在心头,带给自己无限的想象,留下的依然是那斑斑点点的凄凉。像刀子一样,每次想起,就会在那颗容易破碎的心上,划下一条刀痕,让自己感到极大的痛楚。即使再坚强,再掩人耳畔,也抵挡不住这撕心般的疼痛。那满心的不愉快也终究会爆发出来。向他人诉说,这也是最好的办法。
不再回忆起那陈年往事,不再揭示那划过的伤痕,感觉到的依然是那尾随的留恋,酸酸的,也甜甜的,慰藉那被伤过的心灵。