作为这里的第一批学子,来到这个学校两年多,从学校初建还未竣工,到现在的高起点、高标准的现代学校,我倍感骄傲。不知我们是她的孩子,还是她是我们的朋友,我们一起共同成长,共经风雨,共见彩虹。
序曲——开学第一幕。记得知道能来这里上学,我一连兴奋了好多天,因为从别人口中的描述,实验学校已是我朝思暮想的地方。终于盼到了报到的日子,那天我早早起床,终于熬到了下午报道的时间,可眼前的景象却让我失望不已——建筑工人忙忙碌碌,推土机轰隆作响的工作着,门前是高低不平黄土路,这难道就是我一直向往新学校?知道学校工程有些延期,正抢抓时间完成后,我又有不小的感动。
军训——硕果与感谢。历时八天的军训在蒙蒙细雨中圆满结束,笔挺的身姿,整齐的步伐,划一的动作,洪亮的口号,这,就是我们——仅仅训练了八天的初一新生。在这个夏天为我带来最凉爽清风的就是班主任,侯老师。未经历军训之前,我从不知道自己低血糖的毛病,所以毫无准备的我,在军训的第一天,便支持不住,细心的侯老师在一旁一边给我扇风一边给我递水、擦汗,短短几天,老师便对这几个动作“上手”。从那以后,其他同学一有不适,侯老师便立刻问问我有什么不舒服(看来我成了班里体质最差的了)。那些话语,我深记并感动着。老师,谢谢!
实践基地——充实。实践基地的生活是快乐的,是多彩的。那些航模制作,生活diy,数学好玩……看着自己做的风筝飞起来了,自己做的花儿是那么漂亮,我们都感到很快乐。而且这次活动不仅让我们学会更好的独立生活,也锻炼了我们的坚强意志。这份美好的回忆我会一直保留……
wat——步入中考。地理生物会考则是中考的牛刀小试。对其感想甚多,最大一感想还是时光甚少。
尾声——一飞冲天。已经是毕业班的我们,渐渐丢弃了那颗爱玩的心,开始有个“学生样”。班里的倒计时牌,数位越来越少,数字越来越小,同学们也忽然意识到学习的重要性,终于理解到了:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。终于领悟到:人生能有几回博,此时不博何时博?同学们向中招发战,收获春天。总之,初三是部低缓而又高昂,沉默而又奔放的的歌曲,让我们放声歌唱,用汗水播种希望。
感谢学校,承载了由失望变希望,由狂想变愿望,由平凡变非凡的蜕变。
以梦为马,纵横在大地和天空。