我家的故事作文
家,似船只停泊的港湾,似树木踏着的土地,似鸟儿停歇的巢儿,那是无论何时都会依靠的肩膀。但是,家要有家的样子,不能乱七八糟,没有规矩。俗话说:国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。
我不是独生子女,我还有一个可爱的妹妹。所以我们家没有溺爱和包庇,而是公平和规矩。爸爸妈妈慈爱而又威严,对我和妹妹做的事总是赏罚分明,公平对待。
有一次,我正在认认真真地做作业。忽然,听见“嘭”的一声,回头一看,放在书架上的模型飞机被妹妹重重地摔在地上。飞机上的零件支离破碎,散落一地。我放下笔,飞快地跑过去。看见我最喜爱的玩具被妹妹摔坏,我情不自禁地打了妹妹一下。谁知道她却还手重重地打到我脸上。本来我就火冒三丈,于是我就使劲地打了回去。妹妹浩然大哭,我也委屈地哭了起来。爸爸妈妈急忙跑过来劝架,爸爸抱起妹妹哄她不哭,妈妈蹲下来一边帮我捡完具,一边安慰我。妈妈把我揽入怀里,给我讲了许多道理。让我明白了不能以大欺小,出手打人。妹妹还小,作为姐姐的我要保护,关心和包容她。
我爱我的家,这里有说不完的故事,这是一个快乐而又温暖的地方。