我家的故事作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我,但我家的故事却有许许多多,就像一串串风铃,只要风儿一吹,它就会发出清脆、悦耳的响声。现在,就让我吹响一串风铃给你们听吧!
每当我家吃晚饭时,我、爸爸和妈妈总会狼吞虎咽地把饭赶紧吃完,为什么呢?因为我们要抢遥控器看电视呀!由于我胃口小,吃饭慢,所以,每次都让爸爸或妈妈抢到遥控器,瞧!这次呢,爸爸和妈妈同时拿到遥控器,正在抢夺呢!
我看到这种情形,眼珠一转,就想出了一个好主意。我连忙把饭吃完,便走到爸妈面前一本正经地说:“你们这样夺来夺去,互不相让,什么时候才能夺到手呢?即使你们哪一个抢到了,好看的电视剧也快完了,不如你们石头剪子布吧!我先当裁判员,把遥控器先放我这儿,你们谁赢了我就给谁,好吧?”
爸爸妈妈想想也有道理,就把遥控器给了我。“石头、剪子、布!”第一局老妈赢了,老爸说:“不行不行,再来一局。”第二局下来,老爸赢了,老妈却又嚷道:“不行,不行,再来一局。”……就这样,老爸和老妈连战十局,一直不分胜负。
“嗯――”,你们现在猜我在干什么?遥控器在我手上,我可以看动画片喽!于是,我就坐在沙发上看动画片,过了大半个小时,动画片完了,想想爸爸爱看的《新闻联播》、妈妈爱看的《幸运5+2》也该快完了。看看他们正激烈角逐的样子,我连忙丢下遥控器跑进房间,把门反锁上,美美地睡觉了。爸妈听见响声,才恍然大悟,连说“上了女儿的当了,上当了。”边说边看手表,他们爱看的也都完了,一个个只好哼哼地去睡觉了。
小朋友们,你们觉得这个风铃好听吗?还想再听吗?还想听的话,那下次再听吧!下次,我再给你吹响一个更好听的风铃吧。