“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”悄悄地,悄悄地,春姑娘就这样慢声不响地来到了我们的大自然里。
看!那小草吸收着大地母亲的乳汁,蹦着跳着争先恐后地探出了可爱的小脑袋,在春风的抚摸下怡然自得地舞蹈。高大的柳树爷爷又生出了新的嫩芽,在大家的保护下他们不停地快乐成长,白花中,桃花开了,梨花艳了。一片生机勃勃、春意盎然。
清晨,走进植物园,那一切都有了新的变化。
在大草坪上,那些年轻的身影——英俊的哥哥、亮丽的姐姐们,早已脱下厚厚的冬装,穿上了轻薄的春装,在茵茵绿草、绿树环抱的大草坪上嬉戏着、玩耍着。他们的欢声,他们的笑语给人们带来了春天的活力。让人不禁感受到了春天的温度。
一股芳香宜人的春风扑面而来,我眯着眼睛贪婪地吸吮着。一抬眼,咦?空中,那些花花绿绿扯人眼球的是啥?迎着阳光,迎着春风,我定睛一看,呀!那是风筝,轻风托纸鸢,摇扶上青天,长长的“蛟龙”凶猛的“老虎”憨态可掬的“熊猫”轻盈的“蜻蜓”……数十造型精美的风筝,在空中随风或神龙摆尾,或蜻蜓点水,将蓝色的天空点缀成了一幅美丽的图画。瞧!那只老鹰风筝随风力变化调整。时而低空盘旋,时而扬空飞腾。锋利的鹰嘴,有神的眼睛,栩栩如生的羽毛,在空中,这些纸与竹条做成的老鹰,在空中立体有逼真。长长的线、高高的风筝,它放飞着人的希望,放飞着人的梦想——春种一粒粟、秋收万颗子。