我爱你妈妈作文
今天,老师布置了一个作业:对父母(或父或母)说一声“我爱你!”可刚写下来,全班便响起了一浪高过一浪的抱怨声“恶心”“呕吐”……
就是嘛!哪有这么肉麻的作业!在走向妈妈的时候,我心里的正反向还在喋喋不休地争论着。“妈妈为你做了那么多,说声‘我爱你’都那么难吗?何况这是作业!”正方显得很激动,反方立刻反驳:“不说不说!老师怎么会知道你说没说!”“老师布置的作业要完成哦!”正方在提醒我。“更何况这已经不再是用作业来衡量的!这是一个向妈妈表达爱的机会!”“别说嘛!太肉麻了!就是别说嘛。”正方显然占了上风,反方开始不情愿地嘟嘟囔囔地:“如果你爱妈妈,就大胆地向她表白吧!”正方使出了杀手锏。是啊,如果我爱妈妈,就应大胆地向她表白吧!
我走到妈妈身边,深吸了一口气,可又没敢说出来,妈妈有点不耐烦地说:“有什么事吗?我还要‘干活呢’!”“妈妈……”唉,这叫我怎么说得出口嘛!“怎么啦?九钰?”妈妈的话语中带着关切。“我,”太肉嘛了!“爱,你!”哦!好不容易说完了,如释重负。妈妈脸上露出了欣喜的神色,她张开了双臂,轻轻将我拥在怀里,给了我一个深情的吻,在我耳边轻轻地说了一句:“我也爱你!”顿时,一股爱的暖流注入了我的心田,流过了我的五脏六腑,令我神清气爽!
是啊!如果你爱妈妈,就大胆地向她表白吧!