我爱你妈妈作文
妈妈的爱像春天的雨露,似夏天的甘泉,若秋天的果实,如冬天的暖屋!妈妈的爱宛如天上的星星,数也数不清,可是我却连对妈妈说声“我爱你”都羞涩不已。再仔细一想妈妈那比海还深的亲情,我的确无以回报,所以我必须得对妈妈说声“我爱你”!
今天早晨,我迈着慢悠悠的步伐,忐忑不安地来到了妈妈的面前,忸怩地说:“妈妈,我……我……”哎,我怎么说不出口呢?我心里暗暗想到。“怎么了?干嘛这么支支吾吾地说话,妈妈可是在耐心地听哦。”妈妈似乎很想知道我想说什么,可现在反常的我结结巴巴,到嘴的话又咽了回去,只是说了声:“我……没什么,只是叫一叫我亲爱的妈妈而已。”“哦,如果有事,等会儿我们一起聊一聊,妈妈先去忙了,好吧?”“额……哦。”妈妈似乎看透了我的心思。我很紧张,也很害怕,仿佛心脏要蹦出来似的。
到了中午,我似乎依然说不出“我爱你”这三个字来。这时,妈妈来到我面前,然后并同我坐下。“说吧,你想对妈妈说什么?”
啊?妈妈怎么知道?难道……我的脑袋瓜里出现了许许多多的问号。
“快点,不然妈妈就要走了。”妈妈似乎也有点迫不及待的感觉。
我在心中盘算着:要对妈妈表达“我爱你”应该可以用数字来陈述的吧,我,就是数字“5”;爱,就是数字“2”;你,就是数字“1”啦,嘻嘻……
“妈妈,不要走。我说,就是5……2……1嘛。”“什么‘521’?我听不懂。”
啊?妈妈听不懂怎么办。她偏要我说出使人起疙瘩,让人身心不畅的三个字。“好吧,好吧。妈妈,我……我爱你!”我闭着眼睛,眉头紧皱,不知道哪来的坚定勇气,让我说出了这句话。可刚说完,我脑海中顿时一片空白,但慢慢地,眼睛便微微睁开,可不知所措。只见妈妈的脸微红起来,如同冬天稚幼小朋友那赤红的小手,脸上也洋溢着爱与幸福的微笑。这时,妈妈意味深长地对我说:“傻孩子,妈妈也爱你啊!”
我们俩似一朵大红花、一朵小红花,在这多姿多彩的季节中绽放……