狼的故事作文
一千年前,有一个动不动就使用暴力的农夫,有一次他打伤了一个人,天神已经看不下去了,于是天神请二狼神派七只狼下凡去让他了解使用暴力是不对的,要用智慧来解决问题。
七只狼到了凡间,它们看到农夫正在耕田,第一只狼阿田说:“我已经想到一个妙计了。”二哥阿仙说:“什么妙计?”阿田说:“就是……”于是七只野狼一起跑到农夫面前,农夫吓了一跳,七只野狼其中一只说:“我们来战斗吧!”农夫想,狼既然会说话!农夫更加害怕,阿田说:“反正他一定不敢”农夫怕狼瞧不起他,于是他鼓起勇气对狼说:“谁……说我不敢的,不然我们明天来战斗。”
隔天,农夫按照约定前来,还带了好多人,可是那些人一看到七只狼后,通通吓跑了,农夫发现剩下他一个人,怎么打得赢呢?他只好爬到树上,没想到七只狼竟然一只叠一只的爬上来,农夫吓坏了,这时天神打了一个暗号,要七只狼回来。
经过这件事,农夫知道因为他一时冲动,而让自己差点丢了性命,从此农夫知道要用智慧解决问题了,天神也非常佩服七只狼的智慧,所以他让这七只狼下凡去做人,也可以帮助更多人。