狼的故事作文
《狼和小羊》讲的是:“羊妈妈要到森林去找食物,就对它的七个孩子说:“我去找吃的,一定要防狼。”羊妈妈刚走,就有人敲门,说:'小宝贝们,开门哪,小羊们看见黑爪子,就不给它开门。
第二次,狼把爪子撒了点面粉。又来到了小羊家把爪子伸进去,小羊们看到爪子,就打开了门,结果都被找到了,吞到了肚子,只有最小的羊没被找到,羊妈妈来到家,最小的一只羊跑出来,告诉妈妈狼把哥哥姐姐都吃了。它们来到草地上用剪刀把狼的肚子里放了许多石头,然后用线缝上了。狼终于睡够了。它想到井边喝水,可到了井边,肚子里那些沉重的石头,一下子,把狼掉进了井里,被淹死了。
这个故事告诉我们:“当遇到危险时,我们不要慌张,应该多动脑筋,仔细想一想,该怎样做才能保护自己。