狼的故事作文
这本书里我认识了笨狼及他一家人和笨狼的死党聪明兔、知识渊博的智多星、胖棕熊、经常缺斤少两的杂货店老板、青蛙大夫、忙翻天的森林镇医生和鹅太太,最后还有大家又爱又怕的好校长。
我最喜欢的是《晾尾巴》这个故事,一开始笨狼把自己弄得身上都是泥点子要到小溪里去洗一洗,然后笨狼想要是能把尾巴摘下来,搭在树上,多好。没有了湿漉漉的尾巴,翻起跟头真方便,笨狼正准备翻第二个跟头,突然,他看见一群小蚂蚁正在做体操,小蚂蚁们做完体操后,排着队回家了。笨狼意识到这回该回家了,到大树上取尾巴,发现尾巴不见了,树上树下找遍了都没有,他很伤心坐在地上哭了起来,大家都过来安慰笨狼,小蜥蜴突然发现笨狼的尾巴在他自己身上,怎么会说不见呢?聪明兔说:“你是在脑子里想象着把尾巴挂在树上晾着呢,狼的尾巴怎么能摘下来呢?真是个粗心的狼!”大家都笑的前仰后合。
同学们!我们可不能像笨狼那样粗心大意,做每件事要认真仔细。