狼的故事作文
一天,一只狼正在为了它的午餐发愁,它的肚子饿得咕咕的叫着,它一边走,一边绞尽脑汁地想办法。突然,狼发现了一张羊皮,它顿时有了主意:如果我披着羊皮趁牧羊人不注意叼走一只羊,那我的午餐就有着落了。
于是,狼混进羊圈,一直等,等到牧羊恩进屋吃饭的时候,狼挑了一只又肥又大的羊,把它叼走了。吃完后,狼舔了舔嘴唇,摸了摸圆滚滚的肚子,想:“要是我再叼一只羊。那我的晚餐不也解决了吗?”狼再次披上羊皮,回到了羊圈。
狼已经确定了目标,正欲下手时,牧羊人来检查羊群了,狼只好放弃。可是,它一不小心露出了灰色的尾巴,牧羊人发现了它,开枪把狼打死了。
这只狼就是因为太贪心才丢了性命,所以,我们做事千万不要贪心,否则是得不到好下场的。