狼的故事作文
最近我读了一本书,名叫《笨狼的故事》,故事有可爱又笨拙的笨狼,还有它的小伙伴们,它们之间发生了许多有趣的事,让我们一起去看看吧。
狼妈妈生了一个小宝宝,它的名字叫笨狼。狼爸爸和狼妈妈出门旅行了,笨狼不去,狼爸爸也差一点放弃出门的打算,狼妈妈一个人去旅行了。狼爸爸出门的时候摔了一跤,在医院里住了几天,去追狼妈妈了,把笨狼一个人放在家了。笨狼和小伙伴们这间发生一些精彩有趣的事情。有一次,炎热的夏天来了,太阳把大地都烤焦了,笨狼想:“要是能太阳藏起来或者躲到河里去那都好呀。”它在集市上看到一款衣服,上面印有一片湖泊,湖泊上写着英文字母———COOL,意思是凉快。笨狼想:“鸭子之所以不怕热,是因为它们躲在河里,要是我把湖泊抱在怀里那不就凉快了吗?”于是笨狼把衣服都买下来了,送给小伙伴们,还对小伙伴们说:“朋友们只要穿上这衣服,夏天就不热了。”大家穿上了笨狼送的衣服,不但没觉得凉快,反而更热了。
读了这本书,我受到了二点启发:一是一个人做事一定要考虑全面,不能只看事情的表面,而忽视事情的实质。笨狼只看到衣服上有湖泊,就认为穿上凉快,没想到反而穿上更热就是这道理。二是学会理解和宽容。因为理解,能给人温暖;理解,能融洽感情;理解,能净化心灵。笨狼虽然是弄巧成拙,但是它的出发点是好的,想给大家解暑降温。因此我们要理解笨狼,宽容它,甚至应该感谢它,千万不能嘲笑讥疯它。