狼的故事作文
故事发生在20xx年。
一天,一匹公狼与一匹母狼生下了一个“狼孩子”,因为种种原因使小狼基因突变,变成了一只小羊。因为当时所有的羊都被捉去当了人类的盘中餐,所以这只小羊成了草原的最后一只羊。
小羊的父亲是狼国的国王,但是因为所有的狼都想吃羊(除了小羊的父母),因此,狼群合力攻击小羊的父亲和母亲。终于,小羊的父亲打败了狼群,而它自己也变得四肢不全。
狼国的国王伤痕累累地回来了,当时,已是没有一丝力气了。它看着眼前的食物——小羊,非常想吃,可它永远记住一句话:虎毒不食子。于是它又熬了一晚。
第二天小羊起来时,发现父亲——狼国的国王,已经死了,但父亲冰凉的手里还紧紧地握着一张纸。纸上写着:“亲爱的小羊,告诉你一件事实:你,是我的食物,我很饿﹑也很久没有吃过羊了,我想吃羊﹑我很想吃羊!但我不能吃,因为你是我的宝贝儿子……”
父爱是伟大的,饥饿的父亲临死时看着自己的食物,没有去咬一口……