狼的故事作文
大家好,今天我给大家推荐一本好书《笨狼的故事之旅行记》。作者是汤素兰,著名儿童文学作家。
这本书主要讲的是:笨狼一家要去外面玩,可是,笨狼爸爸和笨狼妈妈一不小心把笨狼给落下来,过了几天笨狼离开了森镇去寻找他的爸爸妈妈,他一路逢山过山,遇水过桥,天黑了去旅馆睡觉,天亮了又接着上路去找爸爸妈妈。
一天,笨狼来到了平原达,这里住的动物只有浣熊小弟,狼大哥,狐狸先生,獾太太,田鼠小姐。可是他们都有失眠症,那天笨狼来到这里,没有一个可以让人睡觉的旅馆,因为他太累了,就在小路边的草地上睡觉了。
可是,等二天起来笨狼发现自己在一只小棕熊的干干净净的小床上睡觉,身上还有一条长长的绳子,后来笨狼知道了是别人带去的,还知道这里的动物都有失眠症,是因为金子失眠的,笨狼于是问了他们几个问题,他们的失眠就神奇的都好了。从晚上可以睡到中午。
书里的小动物都说笨狼笨,可是,我认为笨狼一点也不笨还有一点聪明,这个故事我只说了中间的一章,如果你想知道动物们的失眠症怎么就好了,想知道笨狼找到了爸爸妈妈没有,就打开这本书看看吧!