给自己一个微笑作文
微笑,生活中我们经常能够见到:老师对学生的“老师好”报以微笑;同学见面打招呼互相微笑;父母为孩子的“小红花”荣耀欣慰地微笑……但你可曾想过要给自己一个微笑呢?
微笑看上去是一件挺容易的事,其实不然,给自己一个微笑,不仅需要信心,还需要勇气和乐观的情绪。这绝不是胡扯。试问一下,当你遇到挫折,没有乐观的情绪,如何能笑得出来?前途坎坷时,没有勇气,又如何微笑?只怕是满面愁云,心灰意冷。
不记得在哪里听到过这样一句话了,说“生活就像一面镜子,你对着他笑,他也对着你笑,你对着他哭,他自然没有好脸色。”这里所说的是要微笑面对生活,但给自己一个微笑,不也是要用微笑去面对生活、面对挫折、面对每一个人吗?我曾有过一次真切的体验:那是在小学的某一个学期,我与他人竞争时落选了,只是因为准备上一个极小极小的漏洞,使成功与我擦肩而过。回到家后,我心里一阵阵的失落感全部涌了出来,在心房翻江倒海。也许是我这人比较乐观,慢慢地看开了:竞争落选只是一个教训,警醒我不要再犯同样的错误,以后的机会多得是。我给了自己一个微笑,心中顿时洒满了阳光,驱散了阴暗,并加倍地努力。在下一次竞选时,我成功地被选上了。
人人都给自己一个动人、美丽的微笑面对自己、面对挫折的权利。人生的挫折是永无止境的,不能因为遭遇了挫折就放弃一切,想想美国的林肯总统,在当上总统之前,他屡战屡败,但他却屡败屡战,最终成为了总统。我想,他的心中若是没有一种强悍而且会不断在挫折中成长的信念支撑,他绝不会有今天。就算前面烟雾缭绕、风雨猖狂,也要给自己一个微笑,因为明天,太阳将冉冉升起。
朋友们,微笑吧!