给自己一个微笑作文
你无法改变自己的容貌,但你能改变自己的笑容;你无法左右天气,但你能改变心情;你无法面对失败,但能以乐观的态度去对待。给了自己微笑,等于同时给了自己一个信心。
我曾经听过这样一个推销员的故事:这个推销员找了好几份工作,但是每次都失败了,可是他并不灰心。由于自己没有钱,便天天睡在公园的椅子上;每当看到一个游人,他总要给那个人一个微笑,而那个人也会以微笑回赠他;饿了,便到餐馆里去吃救助贫困人民的饭菜。于是,这样过了几个月,又过了几年,他终于找到了一份推销员的工作,由于他会对每一位顾客微笑,因此他做得非常成功,最终成为了一名著名的推销员。
在考试的时候,最重要的是信心,而微笑会给予你信心,因此我在每次考试前,都会微笑着默默地对自己说:“别紧张,正常发挥,不要粗心,要有信心。”就是因为给了自己一个微笑,我的每一次考试都是信心十足的,也常会考出一些比较理想的分数。看呀!信心是多么重要呀!
在每次举行田径运动会的时候,每当我参加的时候,每当比赛快开始的时候:我心里紧张的时候,我总会给自己一个微笑,为自己打气,为自己鼓足信心,想:“不用怕,我一定能赢他们的,他们一定都没我厉害,都没我棒。”当枪声一响的时候,我立马冲了出去,好似一支离弦的箭。超过了一个对手,又超过了一个对手…啊,我是第一,那时的心情真是激动万分呀!
给自己一个微笑,会让自己的内心世界充满阳光,充满信心,你周围将变得更加美好。