给自己一个微笑作文
微笑犹如春日里那束新鲜的阳光,照耀人们的心房;微笑犹如夏日里那杯解渴的饮料,滋润人们的心灵;微笑犹如秋日里那阵凉爽的秋风,拂去心中的烦恼;微笑犹如冬日里那把炽热的烈火,温暖冰冷的心窝。
只是嘴角一扬,你便学会了微笑,何不给自己一个微笑?
当你和自己的朋友、亲人磨出火花时,一肚子的火占满了你整个身躯,让你喘不过气,不要为此而恼怒;这时,你要告诉自己,要拥有宽容,学会理解与谦让。嘴角一扬,给自己一个微笑。此刻,所有的怒火将会被浇灭,一切的不快就会被甩掉。
当你在一次考试中失败时,你万分后悔,万分悲伤。当别人拿着一张试卷在你面前摇晃,正向你炫耀时,不要为此悲观。这时,你要充满信心地告诉自己要积极面对,失败了并不可怕。嘴角一扬,给自己一个微笑。此刻,一切的懊悔将会被蒸发,一切的失败都将化为奋进的力量。
当你在一次奋斗中跌倒时,你苦恼、伤心,恨不得就此放弃。不少挫折与困难的打击让你变得胆小懦弱。不!这时不要为此放弃希望,你要坚定有力地告诉自己不要放弃、不要退缩,胜利的光芒其实就在前方。嘴角一扬,给自己一个微笑。此刻,你重生的勇气将会把你的懦弱、胆小就此赶走,你内心的坚强将会把将要熄灭的光芒再次闪耀。
给自己一个微笑吧!它是你心中永不倒下的灵魂。给自己一个微笑吧!它是你前进路上的光芒。给自己一个微笑吧!它是你成功道路上的指向标。给自己一个微笑吧!它会伴随着你走向人生的辉煌。
无需耗时,无需力量,嘴角轻轻一扬,给自己一个微笑。