烟花作文
十月十七日晚上是西博会重头戏之一——烟花大会。
傍晚,我们来到望湖楼前的西湖边,据说,这里是观看烟花大会最好的地方。我们随着看烟花的人群,登上了露天平台。美丽的西子湖横卧在眼前,在晚霞的照射下,湖面波光粼粼,煞是好看。烟花大会还没有开始,西湖
边早已人山人海,被围了个水泄不通。大家昂首东望,等着,盼着。
晚上七时四十分左右,随着湖面上升起一颗红色的信号弹,三万两千发烟花升腾、绽放在西湖上空,把西博会的杭州装扮得五彩缤纷、璀璨迷人。
刚开始,粉红色和橙色的彩色烟花构成一幅幅熠熠生辉的七彩世界,将西湖的夜空染得无比艳丽。立体的烟火表达着开放的杭州热情欢迎四方来宾。就在这一秒钟内,西湖上空又成了鱼的海洋,各色各样的鱼类在西湖的夜空跳跃奔腾,夸西湖真是一个美丽的天堂。无数的亮点在天体中展开,纷飞环绕的彩蝶在飞舞,营造出梦幻天堂的气氛。
接着,从世界各国精选出来的、华丽无比的烟花集结而成的立体音乐烟花缓缓盛开,十分壮观。过了一会儿,熠熠生辉的金色花环将天空尽情覆盖,构成一幅金色的和平之塔。一棵棵椰子树节外生枝地长在美丽的西子湖上,数千万的烛光,使天空和湖面交相辉映,争相媲美。天空慢慢平静下来,但瀑布开始点燃,长达250米的瀑布飞泻而下,象征着腾飞的杭州前程似锦……
不知不觉,烟花大会结束了,我依依不舍地离开了西子湖,也离开了美丽的烟花。