海洋作文
8月3日这一天,我们一大早就坐上了爸爸的汽车。一路颠簸着,我们在车子上睡得可香了,但爸爸和妈妈一直没有合眼。
车子开了好久好久,等到车轮不再转动时。我们也醒了,发现自己已经到达了目的地——杭州极地海洋公园。我们站在极地海洋公园的入口,我前脚刚跨进去,就被妈妈拦住了,我迷惑不解地问妈妈:“我们不是去买票吗?”“可是我们还要去吃中饭呢!”妈妈摇摇头,说。“哦,那好吧。”虽然我很想马上进去,但还是抵挡不住美食的诱惑。
等到吃饱喝足之后,我们来到了极地海洋公园的入口。买了票,我和弟弟就迫不及待地跑了进去,还能听见妈妈在后边的喊声:“喂,慢一点,等等我们!”杭州极地海洋公园,可是总投资10亿元人民币、占地面积340亩,是目前中国最大的极地海洋馆之一,也是国家AAAA级旅游景区。极地海洋公园里的海洋生物可多了:有海狮、海豚、白鲸、企鹅、北极熊······不仅如此,极地海洋公园里的服务项目和参观景点也不少。
我们先来到了“极地王国”,一听这名字就很霸气吧。其实呢,这其中的极地之王就是北极熊。它全身雪白,虽然体积很大,但也不失其他海洋动物的可爱;按着路线,我们继续前行,就到了“冰原历险”,这里面的海洋动物是谁呢?定眼一看,原来是河狸一家。他们正在潺潺的河水边梳理着自己光滑的皮毛,圆圆的脑袋,眯起来的小眼,惹人喜爱;越来越期待后来的是什么了呢。这时,我们看见了偌大的海水池,我正想着:到底是什么动物,才能有这么大的体积呢?正当我冥思苦想的时候,突然,一只白鲸出现在我们的眼前,我第一时间看见这一只白鲸的时候,就非常喜欢它。它的皮肤十分光滑,又是雪白色的,嘟起来的小嘴,可萌了!白鲸不仅长得可爱,而且才艺多多:会唱歌,会跳舞,会转圈,还会扮可爱呢!白鲸刷牙的时候也很听话,它张开嘴巴,就露出小小的牙齿,我和弟弟都跃跃欲试。
后来,我们有去过许多地方:“雨林奇观”、“探海遗址”、“海底剧院”等,可浏览过这些地方,我总是有一点儿的心不在焉。因为,我还在想着那个可爱的白鲸宝宝呢!