关于温暖的作文
那些美好的东西,在我们拥有的时候,常熟视无睹,但总有那么一瞬间,遗憾,愧疚,悔恨才会慢慢占据你的心灵。
——题记
“哐当”在昏暗的灯光下,我再次狠狠地把筷子撞在碗上。“为什么弟弟可以买,我却不能买,我不管,我也要买变形金刚”我怒气冲冲的说道。母亲用无奈的眼神望向了我,说“你上次不是才刚买了吗?”我见没有效果,竟开始无理取闹,敲击着面前的碗筷,还不断地跺脚。这时,母亲用手大力的拍打了下桌子,用犀利的眼光直射我的双眸,大声说道:“你以为父母赚钱很容易吗!”我被这突如其来的河东狮吼吓得六神无主,眼睛不经发红,大叫道;“不买就不买,有必要对我大喊大叫吗。”说着我向门外跑去,只留下母亲呆滞的眼光。
我跑到楼下的公园,心中万般委屈如泉水般涌出,泪水开始在眼中打转,腿也不自觉地踢着脚下零散的鹅卵石。这时,我一个不留神,踢到一块大石块,整个人顿失重心,被绊飞出去。在滑行了半米后,我灰头土脸地从地上爬了起来。看了看,腿上,不仅裤子破了,还不满了道道伤痕。
我踉踉跄跄地走入家中,门口的母亲见到我那鲜血直流的伤口,急匆匆跑向房中翻箱倒柜,这时我心中还不禁赌气道:“等到我受伤,才来关心我。”我边想边走走进房中,坐在书桌旁,桌上一封信吸引我的注意。我慢慢拆开它,从里面缓缓滑出了一张折得整整齐齐的纸和一些一些钱,我张开那张纸,里面布满了母亲的字迹。我认真看完之后,眼中一滴滴泪珠像一个个不争气的孩子向外跑出,这时母亲拿着药品进来,我看向母亲,一个箭步扑入母亲怀中,母亲不知所措的看着怀中的我,笑着摸了摸我的头。
每当我看向书桌中那依稀有泪痕的信时,总会想起母亲的谆谆教诲,那种感觉真的,真的很温暖。