理想的作文
有人说:“理想就像黑夜中的灯塔给迷路的帆船指明方向。”的确,理想是我们人生前进的道路的指路牌,在我们迷茫的时候,给了我们继续努力的勇气,在我们沮丧难过的时候,给了我们战胜困境的动力。所以,我觉得每人的心中都该有这样一个理想,它是信念,它是动力,它不同与梦想般那样虚幻,那样触手不可及。
理想,是我们付出努力与心酸后的成果,是我们拼搏后撒下的种子。人不可以没有理想,就像不可以没有尊严一样。我们的这一辈不长不短,论时光的长道有有天有月有年,论它短的话却是只要一瞬间便过去了此生,所以不要让这一生,匆匆而来,就又匆匆离去,为何不在这多彩的世间留下属于你的脚印。所以我们心中要有理想,要计划好自己的人生,没有谁可以陪伴你走到尽头,有人帮助你,是你的幸运,没有人帮助你,那是公正的命运。
我们的理想不仅要有,还要去努力付出于实践,把它分为小阶段,一点点去实现,不要一口吃掉大象装胖子,滴水穿石,便非一日,铁棒磨成针,不是一夕之间,所以理想实现的道路很长,同时也是充满了坎坷,而我们就要在这条路上坚定自己的信念,不被挫折所打倒。想要获得你从没有过的东西,就必须付出你从没有的努力。所以说理想不是空谈,而是计划与实践的过程。
愿每一个人都怀有理想,愿每一人都能够去实现它,这样当你年老时候,回望自己的人生,你会觉得此生无憾。