收获200字作文
自从成为一名小学生,我玩的时间少了许多,因为在班级的年龄最小,老师讲课也有些听不懂,月考的成绩自然也就不好。妈妈常告诉我:上课要认真听讲,不懂的要及时向老师和同学请教。期中考试时,我又没有取得好成绩,虽然妈妈没有打我,可是看见别的同学都得了很高的分数,我的心里很难受,决心一定要加倍努力。在老师的教导和自己的努力下,期末考试中我考了第三名的成绩。
新的学期开始了,学校开展了评选十星活动。在老师的推荐下,我被评为了“学习之星”,我的心里真的很高兴,但是也告诉自己,一定不能骄傲,要继续努力,做一名合格的好学生。
通过这件事,我明白了一个道理:努力了,就会有收获。