我喜欢骑自行车。前几天,爸爸给我买了一辆银色的自行车,我给它取了一个名字,叫做“银鸟”。
第二天,我吵着叫爸爸带我去骑“银鸟”,爸爸受不了我这般吵闹,只好答应了。来到院子里,我自信满满地跨到“银鸟”的“背上”,只听见一声“哎哟!”,我差点就给地上的石头“拜年”了。爸爸看见我这狼狈样,笑着说:“我来帮你吧”。接着,我学会了溜车、下坡,可是,我老是学不会转弯。每次转弯我都差点又“拜年”了,“拜年就拜年呗,干嘛行这么大的礼啊?”老爸嘲笑我说。后来,我学会了转弯,这全都是我那位“卢师傅”的功劳!
这一次,我除了学会骑自行车,还让我留下了一段美好的记忆。