我有这样一位朋友作文
我有这样一位朋友,它有着高而大的身躯,皮肤黑亮,全身散发着高贵而神秘的气息,它,便是我的知己好友钢琴。
相识·新奇
“妈妈,那是什么,它的声音真好听。”我站在琴房外,用稚嫩的小手拉住妈妈的衣襟问道。那时,钢琴的优美旋律便如一粒种子,种在了我的心灵里。那被深深吸引,一见倾心的感觉妙不可言。木头撞击琴弦的声音接连不断,时高时低,时强时弱,如海面上的层层浪花,有时波涛汹涌,有时却波澜不惊。坐在琴椅上的潇洒身姿,随着钢琴的韵律摆动,还有手指在琴键上的灵活自如,令我神往。我痴呆呆地望着、听着、想着,若有一天我也能弹奏,那该是多好。
相知·枯燥
看似简单稀疏的钢琴谱,练习时却是十分不易的,次次重复着同样的段落,次次感受着作者的情绪,循规蹈矩,枯燥不已。钢琴之路坎坷,甚至寸步难行。老师说,不是像莫扎特一样的音乐天才,才需要更多的努力。可是,同样的年纪,其他的伙伴都在嬉戏玩耍,而我却只能在反复颠倒的音乐世界里遨游,为了弹好钢琴,要抵制了各种各样的诱惑。天长日久,我渐渐地学会了静下心来去领略它的内涵,感受它枯燥旋律背后的神奇多变。
相爱·喜悦
钢琴确实能改变一个人的性格,慢慢地,我从开始的调皮、浮躁,变得更加稳重,安静。慢慢地,从开始的枯燥的钢琴练习中找到了点点乐趣:贝多芬的对命运的抗争;柴可夫斯基的对世俗的批判;莫扎特对世风日下的社会的无奈琴声成为了我与钢琴交流的钥匙,我对它慢慢眷恋,如十年相知的老友,心心相印。在观众的喝彩,裁判的感叹,家长的欣慰中,我对它更是,深深沉醉,痴迷不已。
一抹余晖照在钢琴上,我慢慢坐下,打开琴盖,与它会心一笑,欢快的钢琴曲跳跃而出。