我有这样一位朋友作文
在生活中,有许多事情会让我们感到幸福,比如:考试考了一百分,出差很久的爸爸回家了……而让我感到最幸福的,是朋友的一次帮助。
那是一节体育课,老师让我们分小组练习跑跳,可谁知天有不测风云,我一不小心被一根绳子绊了一下,重重地摔在了地上,我痛得叫了起来“哎哟!”
跑在最前面的戈子轩听见后面有声音,猛地转过头来,看见我皱着眉头倒在地上,马上跑过来,关切地问我:“张宇凡,你没事吧?我来扶你。”说着,他把我扶了起来。我歪歪扭扭勉强站了起来,腿上传来一阵痛,让我倒抽了一口冷气。戈子轩见了,说:“一定摔得不轻吧?我来看看。”他把我的裤脚卷起来一看,细心地查看我的伤势,原来腿上有一处擦破了皮。“我带你去老师办公室消消毒吧!”戈子轩说。虽然腿上的伤有点痛,但是我的心里暖暖的。
戈子轩扶起我往前走,因为腿疼,我走得一瘸一拐的,见我走得这么艰难,戈子轩说:“我来背你吧!”说着,毫不犹豫地把我背了起来,他背着我,走得那么小心翼翼。等一步一步地把我背到了四楼,他已是气喘吁吁,头上都冒出了汗。
老师帮我消毒完后,戈子轩又慢慢地将我扶回了教室。
那个时候,我感觉是多么幸福!因为我有这么好的朋友。
谢谢你——戈子轩,有你这样的朋友真幸福!