那种不屑一顾的眼光,都源于我是一个农村女孩。
——题记
我——一个农民的孩子,从乡下来,走了很长很长的路,身上充满了泥土的气息。
我们家并不穷,但没有更多的钱让我走进城市男孩、女孩那个五彩缤纷的世界,城市男孩个个英俊潇洒,女孩个个美丽大方,站在这些有物力、有财力支撑的同龄人中间,我平凡的有如黑土地上一株庄稼苗。
带着父母深切的希望,带着家乡父老真切的寄托,我独自背上行囊踏上了漫漫求学路,这其中,有多少艰辛,有多少汗水,又有多少别人不屑的目光。我只把它当作沿途的景致,那异样的目光怎能改变我的方向呢?
夕阳复苏,年迈的父母在辛勤的耕耘,我坚信,父母与我绝不仅仅是一个简单的生命的轮回循环,追求无论怎样,都是无怨无悔的美丽,我,是生命价值的延续。
朋友,请别这样,其实我们一样,同属青春年少,同样地充满激情和洒脱,同样是懵懂的少男少女,同样是追逐梦想的孩子,只是我比你们多了一样,多了肩膀上的一份责任,对父母,对家乡。
也是这份责任,给了我战胜困难的勇气,我相信,这是上帝对我的恩赐,让我懂得珍惜,懂得承担,懂得生活要靠自己,懂得用自己的努力追逐美好的明天。
现在,我们一样,但明天,我们是否会不同呢?让我们一起比明天吧!
朋友,请别这样,虽然我是一个农村女孩,但是我们一样。