人的一生就像一列永不停息的列车,需要朋友的帮助,才能经过一村又一村、一站又一站,不断把眼前的景色抛于车后,又不断迎来新的视点。唯有不断进入视线的某些人或事敲打着我们头脑里一根未知弦,然后铭刻在我们的生命里,那些人就是帮助过我们的朋友,而帮助过我的朋友是“中国蚊子”钟雯。
钟雯有着一双大大的眼睛,炯炯有神,挺挺的鼻梁和一张樱桃似的小嘴,还有一头乌黑光亮的长发,黑黑的皮肤,活像一个小黑人!有次上补习班时,老师问我们自己的名子像什么,钟雯第一个举手大声地说:“老师,我的名字像中国的蚊子!”
有一次,我们年级比赛双飞跳,可是我不太会跳,怎么办呢?钟雯突然跑过来对我说:“没关系的,杜武婧,你不会跳没关系,因为我也不会跳,所以不要觉得自己不会跳而丢班级的脸,只要尽力就行了,”然后就跑掉了,我心想:钟雯怎么知道我的心里在想什么,难道她是诸葛亮料事如神真厉害。比赛开始了,钟雯一直坐在旁边给我加油,我一听到加油就立马有力了起来,一口气跳了好几个,最终我跳317个,钟雯语重心长的对我说:“杜武婧,你真棒!”
我真幸运,有这么好的朋友,会在我困难的时候帮助我和鼓励我。