是谁,在我们跌落谷底时伸出援手?是谁,在我们遇到困难时陪我们度过难关?是谁,在我们大放异彩时为我们感到高兴?那就是我们真正的朋友。有了真正的朋友,我的世界充满阳光;是他,陪我度过童年。
依稀记得,第一次相遇,是他拯救了徘徊在黑暗中的我。因为他,我了解到友谊是非常重要的。渐渐的,我们不在只是陌生人,我俩有相同的兴趣,我们互相分享心事、一起欢笑、一起悲伤。再好的朋友也友吵架的时候,那天是我们吵过最凶的一次,一次又一次的误会,使我们陷入冷战。但,是这份坚固的友宜陪我们度过了难关,吵架,反而让我们的友谊更加牢固。他是独一无二的,只有他能了解我的想法,只有它在我被排挤时,愿意为我说话。我们一起恶作剧、一起翘课,这些都成了美好的回忆“知己就像一颗树,没有了他,生活就少了一道风景;知己就像一朵花,失去了他,生活就少了一份温馨。”这句话说得很好,如果少了朋友,那么人生就会是黑白的。
友谊是精神的寄托,他并不需要太多言语,只需要一份默契。友谊不难找,只要一颗尊重和包容的心,一颗替对方着想的心。友谊比任何事情都来的重要,所已找到了,就得好好珍惜它。