朋友,你是大海中的一朵浪花;你是冬寒中盛开的一抹殷红;你是那深山中的一道清溪;你是一片生机郁葱的绿丛;你是一座奇趣云集的百花园;使我不由自主地去拥抱晨雾中的那轮朝阳;携侣那夕阳下的一缕红霞;心中荡漾起那一抹涟漪。你在我心中的地位的无人能敌的,可是,暑假过后,我就发现,你变了……
是你变了吗?记得开学第一天,一放学,你口中的名字变了,不再是鱿鱼了,而是换了一个我陌生的名字——苏巧莉。后来,我千辛万苦的从班里打听来消息,原来,她是你暑假训练时交的朋友啊,她明天都可以陪着你,跟你在一起玩呢!心里突然就想把她赶走,是我的错觉吗?
是你变了吗?记得下课了之后,你来找我的次数渐渐变少了,就连找我的次数也少了;反而,你出去的次数渐渐的多了起来,你宁愿费大力气去六一班找她玩,也不愿在班级里喊我一声,找我玩,你真的还把我当做你的好朋友?你的好闺蜜吗?心里咯噔了一下,是我嫉妒了吗?
是你变了吗?记得是哪天的下午,我刚刚参加完小记者活动回来,看见你在位置上写作业,我过去看了看你,你皱着眉头,背弯了下去,整个人都埋进了手里面,你抬起头来,我发现你的眼睛好像刚刚哭了似的。我问了问你,到底怎么了?你却冷了冷脸回了一句“你不要多管闲事!”说完,你就从我身边只想而过,你那一句一句的话,向刀子般像我的心中袭来。呵,你这种心情,也就只有苏巧莉能安慰吧。我们还是好朋友吗?
朋友,你不能这样……