俗话说:“多一个朋友多一条路。”我上初中便认识了许多好朋友。其中小A是我认识的第一个朋友,我俩可以说是无话不说。
今天,我俩因为鸡毛蒜皮的小事闹了起来。这节课上自习,我们可以自由支配时间,小A便收拾起书包来,坐在她旁边的小B发现小A从书包里翻出了两本《儿童文学》,于是就向小A借着看。我也很想看,便征求小A的意见,我们每人一本分着看。她同意了,我便让小B给我一本看。可无论我怎样说,小B就是不肯给我。我知道这两本书是小C的。我只得找书的主人小C帮忙。没想到,小C却说:“我已经把这两本书给小A了,你向小A借吧。”小C不帮忙,我只得施出我的独门绝技“抢”。趁小B不注意,我把两本统统抢到手,刚要看,小A却说:“给我一本看。”令我不解的是小A顺手又给了小B,我生气了。一下我把书扔在了地下,委屈地哭了。心想:“不就是本破书吗?我自己买去。”
回家后,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈对我说:“想看书是好事,与同学闹别扭不好,以后要好好与同学相处。”但我不这样想,我觉的这样的朋友不可交。