《变化》的作文
我的家乡南通是个依江傍海人杰地灵的好地方。我在这里出身在这里成长,目睹了她日新月异的变化。
记得上幼儿园的时候,走的是泥土路和石子路,爷爷奶奶骑着自行车送我上学,一路颠簸,常让我情不自禁喊屁股疼。现在变化可大了,宽阔平坦的水泥路、柏油马路四通八达,路两旁都种上了郁郁葱葱的花草树木。爸爸开着汽车送我上学,或乘坐方便的公交车,再也不怕下雨淋湿了书包。马路上来来往往的私家车也越来越多了。听爸爸说:“苏通大桥的建成,拉近了南通和大城市上海距离,现在开车去上海一个半小时就到了。”
在我家附近,每天都能听到“呜呜”汽笛声,那是从南通火车站开往各地的列车发出的。新建成的南通火车站气势磅礴,环境优雅。车站每天人流如潮,热闹非凡。今年暑假,爸爸就打算带我乘火车去北京,参观鸟巢和水立方。
许多工业园区如雨后春笋,吸引了许多外商投资。爸爸妈妈再也不要背井离乡,到外地打工了。双休日,他们就带我出去参观游玩。每天都和爸爸妈妈在一起,真幸福!
家家户户都建起了漂亮的别墅洋楼,喝上了自来水,装上了数字电视和太阳能热水器,宽带网络也连接到各家各户。人们种地都用上了现代化的农业机械,爷爷常说:“现在种地轻松多了,再也不用面朝黄土背朝天了。”
家乡的变化使人们的生活越来越美好!