海洋作文400字
今天我和同学一起来到了“宁波海洋馆”。
进入海洋馆,我一眼就看见那里有许多五颜六色、大大小小、奇形怪状的鱼。有红的,黄的、银的、蓝黄相间的,真是数不胜数,美丽极了。其中我最喜欢的是“牛角鱼”,它很小,身体是黄色的,形状像一个五边形。它挥动着小小的鱼鳍,在水中一上一下的慢慢游动,就像还没学会飞的小鸟一样,很可爱。
我们参观好热带鱼,看见四只大海龟正吃人们喂给它们的食物呢,我连忙买了一份食物也去喂海龟。海龟一闻到食物的气味就猛地一张嘴,把我的夹子和食物一口咬了下去。费了九牛二虎之力,我才把夹子从海龟嘴里拔了出来。大海龟吃食可真猛啊!
我们向前走去,来到了地下山洞,那其实不是真的山洞,而是四周用玻璃做成的隧道。人在隧道中,可以看到有许多大大小小的鱼在我的头上和四周游来游去,有三角鱼、蝙蝠鱼、吸盘鱼……多得数不胜数,使我眼花缭乱。
走出山洞,我们看见那里正在上演精彩的“海豹表演”,就急急忙忙地跑过去观看。只见小海豹们出来了,海豹教练一指手势,它们好像就明白了教练的意思。教练把二个圆环扔向水中,二只海豹“砰”的一声跳下水,把环戴在自己的脖子上,然后回来交给教练。海豹又做了仰卧起坐、顶球等表演,最后,教练把一枝玫瑰扔向水中,一只海豹马上跳下水,把玫瑰捡起来献给另外一只海豹。
我们还观看了“美人鱼表演”、“贝壳展览”……
今天我既看了珍稀鱼种,又学到了很多知识。