我们的生活日新月异,正以惊人的速度变化着。在这瞬息变化的时代,网络已走进了人们的生活。
上网不仅成为了一种时尚,而且成为人们生活中必不可少的一部分。在我们的校园里,也蹦出一批网迷,不信,就让我带你们去看看吧!
一大早,走进教室就看见我们班的吴江和一些同学围在一起,你瞧!原来,他们正在兴高采烈地谈论着上网的话题呢!李天卓得意洋洋地大声吆喝着:“你们的QQ宠物几级啦?我的xx宠物已经15级了。结婚两年啦!厉害吧!”须知困不服气地说:“你有什么了不起啥!我的xx宠物都99级了呢!贫什么贫啥!”就这样,几个人你一言我一语地谈论的不亦乐乎。
你再看看,那边的沈若辰和潘文广在那开心地说起了昨天在网上还没聊玩的话题。你听!他们用网名沟通着:“神力王,你昨天怎么不理我呀?”“海王子,不是不理你,是我家的电脑中病毒了,才没和你聊。”两个人继续眉飞色舞地说着……
现实生活中沉迷于网络和网络游戏中的人很多很多……
有的:为了上网吧,竟然和父母吵架,甚至还离家出走到处流浪;
有的:为了买游戏卡,买有钱就去偷,走上了犯罪的道路;
有的:为了去网吧,逃课逃学荒废了学业无所事事;
还有的:不远千里的去见网友,结果被骗去了钱财后悔终生。
虽然,网络给我们的生活带来了很多新奇时尚的事物;在很多方面给大家的生活带来了方便。但同时也带来了很多影响人们思想想和侵蚀灵魂的“毒药”
真希望,沉迷于网络中的人越来越少,特别是我们学生,一定要自觉地抵御,不能沉迷于网络里不能自拔。希望每一个孩子都要成为:拥有健康体魄,崇高理想,聪明才智,对社会有用的人!