难忘的“第一次”作文
电动车相信大家都不陌生,对于初中生来说,这是最基本的上学方式,正因为我家离学校比较远,每天都是爸爸车接车送。我一直很想独自一个人骑车上下学,这样不仅能解决堵车的问题,还能和同学在路上聊聊天。确实是一件不错的事,可我却对电动车一无所知,面对速度由自己掌控的电动车来说我和学自行车时的我一样,都是一样的胆怯。
今天中午的回到家,看见妈妈和妹妹站在电动车旁边,看来又是妹妹不想回家了。我走上前看了看电动车,说了一句我想学,妈妈便把车钥匙给了我。
我本是随口一说,可既然给了我,那不妨试一试,我轻轻的拧了一下把,一只脚撑着地,另一只脚放在电车上慢慢的滑动,又不停的练习着拐弯,渐渐的我试着把双脚全都离地。
第一次,电车像一只失衡的小鸟,左右摆动,无奈我只能停下。
第二次,我成功了,这可以平稳地行驶。可正当我开心的时候,路过一个转弯,我差点没碰上那辆电动三轮车的后车灯。
看来我是要多加练习,争取在十月一国庆过后独自上学。