我的小伙伴_小学生六年级作文
我的中学是一个充满阳光的校园,老师的微笑像阳光温暖着我;眼神像阳光照亮着我;他们的信任更是阳光激励着我。这里的小伙伴也像七色的阳光快乐着我!
记得那是20xx年9月,我成了初一(6)班的一名学生,在这里我遇到了严中有爱的张老师,温柔慈爱的周老师,还有57名活泼、善良、阳光、自信的小伙伴儿。在这个有爱的集体里我每天都被温暖,快乐,幸福感动着!
还记得去年11月份学校趣味运动会的那一幕!在集体项目中,由于我注意力不集中导致运球失误,我们与第一名失之交臂!当时老师对我们寄予了多大的希望啊!那一刻我后悔、哭泣、害怕,怕小伙伴们责骂我、不理我、从此远离我!更怕老师责怪我!想着想着我由无声的眼泪,变为嚎啕大哭!这时有人拥住了我的双肩,有人替我擦去了泪水,还有人握住了我的双手。越来越多的小伙伴围在了我的身边,他们无声的爱抚,无语的安慰,不仅给了我力量,也给我上了很重要的一课:以后一定要专心做事,用心做人!
更记得那年12月25日,记忆犹新的一天。我作为年龄最小的选手,代表学校参加“快乐演说家”演讲比赛,荣获了一等奖并晋级决赛。语文老师再次给我指导讲解,班主任亲自带领,同学们更是放弃了宝贵的课间,放弃了最喜爱的体育课。一遍一遍听,我一遍一遍的练。有的小伙伴们听得动了情,还留下了激动的泪水,这是怎样的一种泪水啊!这泪水给了我最大的鼓励,我由最初的磕磕绊绊,到后来的自信满满。最终在决赛场上,因为有老师和同学们的帮助,作为年龄最小的选手我荣获了第二名的好成绩!
现在我的新班级——梦想起航班!班主任是张老师,语文和英语老师也都叫张老师,三位张老师带领的我们可都是一个个小小学霸呢!我们会学、爱学更好学。在这里如果你摔倒了,一定会有一双温暖的手去扶你;如果你落后了,一定会有一双严厉的眼睛告诉你孩子继续努力;如果你进步了,那最美的双眸一定会告诉你孩子你是我的自豪!
新的小伙伴儿,让我们一起努力吧。看!在这充满阳光的校园里,有优秀的领导团队;有爱岗敬业的老师;有我们这群刻苦的莘莘学子!谢谢你们!我亲爱的小伙伴,我的成长过程,有你们真好!让我们一起加油吧!