我的小伙伴_小学生六年级作文
我的伙伴,闺蜜吕佳,她是一个爱哭,害羞,腼腆,有小脾气,但时时又很坚强的一个妙龄少女,我们俩的关系就好似筷子,形影不离。
她有一张精致的脸蛋,细长的眉毛好似被风任意摆动的柳叶一般。一层薄薄的刘海盖住了她那光滑的额头,弯弯的如同两个小扇子一般的睫毛下,长着两颗炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁和那樱桃似的小嘴显得格外可人。
她看起来那么可爱动人,可平时那真是“眼泪如雨水般波涛汹涌”,只要有一点事不顺心她就开始大哭特哭,之后同学们就特颁给她了个“玻璃娃娃”的称号,传说这位“玻璃娃娃”哭起来真的是可以惊天地泣鬼神啊!就以一件事为例吧。在某一节体育课上,我们要测验跳绳,是按身高来排序跳绳的,正不巧,吕佳是全班最矮的一个,她在临跳的时候,五根手指还在紧紧地攥着,当老师喊下跳的时候,吕佳浑身一抖,便开始跳了,事故一而再再而三的降临到她的身上,不是被绊了一下,就是卡住,终于60秒跳绳结束了,随而代之的是同学们的嘲笑和讽刺。自尊心极强的玻璃娃娃终于又一次的脆弱了起来,大家知道圣经中所记的大卫吗,他所流的眼泪可以把床榻漂起但吕佳流的眼泪简直比他流得多的多。吕佳的情绪一下子都爆发出来了,哭得面带梨花,任谁看都会不忍心的,她一直哭,直到那几个嘲讽她的人给他一一道过歉后,她的情绪才有所好转。
吕佳虽然喜欢哭,又有些小脾气,但她有时还是很坚强的。人称“玻璃小强"。记得我们有一回数学测验,我是较早答完,我看吕佳还在闷头写呐,她有时面带愁色,好像是遇见难题了,不过她又思琢了一会,把答案填上空了。叮铃铃,一阵铃声响过,考试结束。下课,吕佳一直是魂不守舍的。直到发了成绩,那时她好看的眉毛紧紧的皱在一起,我过去问她怎么了,她说考试没考好,这次她居然没有意料中的哭了,而反是安慰自己。接着她就出了教室,我看着这个娇小的背影,不由得心酸佩服起她的坚强。吕家是我最好的朋友,她的软弱,哭泣让我知道她有些娇弱和任性,她的坚强让我看到她还有不为人知的刚强的一面。不管怎样,她都是我的知心闺蜜,知己。