我的小伙伴_小学生六年级作文
我有一群小伙伴们,我们经常在一起玩耍,我们有着不同的性格和特点,我们也有着不同的爱好。但我们在一起交流玩耍,都会给彼此带来快乐。
我的小伙伴们中最大的是仝浩宇,其次是赵琛,巧合的是仝浩宇比赵琛仅仅大一天。仝浩宇长着一张圆脸,有着一个将军肚。胖胖的,走起路来一摇一摆,钥匙在胸前叮叮当当的响着,像一只小企鹅一样。赵琛是我们之间最高的,他那张看似老实的脸上常常泛起狡黠的笑容,令人毛骨悚然。他是我们之间最富有的,经常吃零食,因此他现在比仝浩宇的动作还要笨拙,而且很爱吹牛。其次是吴铮,他有一张俊俏的脸,身材不算高,却十分灵巧。我们之间最小的是常世航,他善于攀爬,是飞檐走壁的的能手。
有一次,我们玩累了,便坐在一起聊天。仝浩宇突发奇想,说:咱们给每个人都起个动物名把?好。我们同意了。这一开始,大家便七嘴八舌的争论起来。仝浩宇在我们之间最厚道、开朗,也很老实,也最具有威信,大家尊称他为德高望重的企鹅;赵琛行动笨拙,又高又壮,又很狡猾,被大家推举为麒麟;吴铮聪明机智,动作灵活而敏捷,自取名秃鹰;常世航身轻如燕,速度快,又不爱惹事,喜欢以静制动,被大家称为飞兔名字商定完成,我们又开始讨论麒麟到底长什么样?吴铮率先发言:‘麒麟’应该是‘四不像’。嗯。我们都赞成。但‘四不像’长什么样呢?常世航问道。沉默了片刻后,仝浩宇说:应该是龙头。‘麒麟’应该有角。狡黠的赵琛反驳道。他并不想让自己(麒麟)变身为丑八怪。仝浩宇和吴铮不约而同地说:龙本身就有角。过了一会儿,吴铮机敏地说:‘麒麟’是龙头驴腿猪肚子马尾。真顺溜,就它了!听到这个结果,我们哄堂大笑。笑得前仰后合,赵琛恼怒地追着吴铮满院跑
我们几个人虽同处在一片蓝天下嬉戏,但爱好却大不相同:仝浩宇喜欢打乒乓球,赵琛喜欢打电子游戏,吴铮喜欢打篮球,常世航喜欢跑步
虽然我们性格不同,爱好不同,但是我们之间的关系却十分融洽。因为在这里,我们每个人都有属于自己的一方天地,可以展现自己独一无二的个性和喜好。我们每个人都会用真心和汗水去浇灌友谊之花。我们每个人都会收获充满幸福和欢乐的友谊之果!