关于桥作文
童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一片片洁白无暇的云朵,其中有一片大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字。一看见它,我就会想起那次勇敢的尝试。
那次我们去德育基地游玩,其中有一个活动项目是“过桥”,任务是从湖的一边到达另一边,而通道只有两座桥:一座是缅甸桥,一座是钢丝桥。我以前走过缅甸桥,所以决定这次走一走钢丝桥。
钢丝桥只有一条较粗的钢丝和两条较细的钢丝。一开始,我紧紧跟在同学后面,可是,一到中间我就害怕了。因为我看到桥下的水又脏又深,防护措施也只有薄薄的一张网!我的脚步越来越慢,到后面,渐渐迈不开步子了。我就这样停在了桥中央,紧张得连眼睛都不敢睁开了。
突然,笛福的一句名言掠过我的脑海:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一百倍。”是啊,只要驱除畏惧的心理就一定可以走过去!我努力做了几次深呼吸,试着睁开眼睛,强握着手中的钢丝。这时,太阳公公好像在用温暖的手抚摸我,小鸟也仿佛在一旁为我加油打气。我的心逐渐恢复了些许勇气。我左脚先跨,右脚紧接跟上,同时努力保持住平衡。一步,两步,一步,两步……就这样,我终于走完了全程。到了对岸,我开心地抬头仰望天空,那洁白无暇的云朵令人心旷神怡,我心里比吃了蜜还甜……
那次成功的尝试,让我深深的明白了一个道理:驱除害怕危险的心理,才能成功。