我和妹妹六年级作文
妹妹,我不是很喜欢她,说不出为什么,但看见她就觉得不舒服,可她看见我却亲切的喊姐,她心里很高兴,我恁,吭都不吭她。
可能是由于我的抠门,妹妹的大手大脚,使我们的距离越来越远。妹妹虽是姑姑的孩子,但跟我的妈妈还亲,一般这个时候,站在我着一方得人,都会觉得母亲偏心眼,当然我也不例外。有一次,我第二天就要参加运动会了,母亲说给我和妹妹买巧克力,我就不是很高兴了,为什么要给她买,她又不参加运动会。回去的路上有买袜子的,我挑了一双,母亲也给妹妹挑了一双,妹妹看起来很高兴,可我却很生气。回到家,我和母亲总会因为妹妹而吵嘴。我对她的印象已经坏到了极点。
妹妹的挑食更不能让我容忍。她只吃肉不吃菜,但爷爷奶奶都向着她,我总会向他们说;“我姓苗,妹妹又不姓。”“她小,你应该让着她,你是大姐。”爷爷总是这样为她辩解着。我都在烦恼着为什么要当这个大姐,为什么要处处让着他们。
在这里,我并不是刻意去说妹妹的缺点,而我觉得有些事情必须说清楚,让她知道哪些事该做,哪些事不该做。