爸爸_小学生六年级作文
每个人都有自己的爸爸,而爸爸在各自的心中永远都是最伟大、最勇敢的那个人。
但是就在前几天,我读了一本书——《装在口袋里的爸爸》,他的爸爸却不是那样......
其实,他的爸爸以前也是和别人的爸爸一样,是那么高大,可是,不知什么原因,一个奇怪的现象发生了。他的妈妈每骂他爸爸一句,他的爸爸就会缩小一厘米,日久天长,他的爸爸就变的像花生一样的小了,太不可思议了!心想:假如我们家也是这样的话,那我的爸爸岂不是现在只有蚂蚁那样大了.......想到这里我的身体就情不自禁的抖了一下,哎!真为这些爸爸们感到悲哀!
哦,对了,别看他的爸爸小,他爸爸可是一名发明家呦!而我的爸爸和他的爸爸相比却很平凡。我的爸爸是一名普通的货车司机,他长着一张方形脸,两道浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有一张不善于表达的嘴巴,因为每次都说不过妈妈,哈哈!我想:并不是爸爸说不过妈妈,而是爸爸在让着妈妈呢!
妈妈总说爸爸“傻”,因为爸爸做任何事情从不偷懒,对任何事情都认真负责。爸爸开车的时候必须一丝不苟,眼睛不能眨一下的,还不能走神,真是太辛苦了,真为爸爸感到疲惫!
但是,爸爸有一个坏习惯,那就是爱抽烟。他明明知道吸烟有害健康,但还是抽个不停,他曾经几次想戒烟,可是都以失败告终。我相信,爸爸一定会戒烟成功的。
这就是我的爸爸,一个平凡而伟大的爸爸,他虽然不是发明家,但是我觉得他是世界上最伟大的爸爸。爸爸,我爱您!您辛苦了!