露露又进了蓝色之翼,只觉得心里顿时被填的满满的,像是充满爱、又像是充满了力量,让她觉得一切都很美好,又是新的一天啦“之前的一切都会过去的,是真是假我也无法追究,只有现在,最值得珍惜。”阳光轻柔的飘洒在她的脸上,显得一派春光明媚。
店主是个中年男子,穿着黑色衬衫,显得很有神秘感,斜长的发丝挡住了他的眼睛,不知觉间很有深沉感。店里不停放着CD,一曲‘宝贝’让人觉得心里很是温暖。店里好像还没开张那样,很是冷清,她呆站了半会,忽然就意识到开口,刚想说明来意的,店主忽然就说了“你是来干什么的?”露露一下子就开口了“当然是来应聘的啊。”一副理所当然的样子。
气氛沉默了半秒钟,对方忽然开口“你在应聘前可以先看清楚要求的。”声调不高也不低,更增加了这个人的神秘感。
露露抓了抓头发,露出了一个疑惑的表情,不过就马上跳了出去,毕竟尊大人都开口了呢。一看,呆了。恩,怎么回事?露露心里疑惑不已,怎么会这样。
注意:
可是自己真的很想在这里工作呢,怎么就忽然转让了呢?怎么就突然转让了呢。心里一下子很失落了露露失神了一会,仿佛这里储存了很多的记忆,可是那个梦之后,什么都不记得了呢。但是呢,一听到要转让了,自己不能在这里工作了,还是很不舍了呢,很不舍。她嘀咕了一会,就不舍的离开了。那曲宝贝也渐行渐远,声调一下子就此停掉了,像是适可而止,人走了、茶也凉了。
“你站住,有点事和你说。”又是那熟悉的声音,虽然吐词很少,但是很是很容易让人铭记,有股特别的安全感。露露此时觉得那就像一块磁铁,狠狠地把她又吸了回去,她心里有几分窃喜,呵呵,说不定有戏呢,对奶茶的爱大过天诺!
露露抬头看他,等着他说话,说不定他也是个很喜欢奶茶的人呢,不然怎么会开这个店呢?那就有戏罗,一定是后悔了。露露一边祈祷一边等待。双方像是考验内心似的,都不开口。露露等不住了,怯怯地说“陆老板,您不卖店了?那我就还能工作了?”
陆老板摇了摇头。
露露又问“为什么?为什么要卖掉那?”陆老板笑了一下“当然是不想干了,回家养老了。”
…,回家养老,惊到了。有木有搞错,老板,您才多大啊?看起来也不过二三十罢了,这理由也太扯了。露露也没办法,人家真的要“养老”了,自己又有啥办法?唯有妥协一下罗。
“陆老板啊,再干几年啊,做这行多好啊。”露露很阳光的说,希望给自己带来希望。
“干久了就没有新鲜感了。”对方对答如流的说。
露露一下子就急了,这不都没商量吗,还把自己叫回来干什么,怄气啊,气自己呀,我跟你结仇啊。真是的,都没商量了,早走早忘记啊,还在这里玩什么猜猜看?
“有商量,马上就谈。”对方冷冷的接她心里的话。