香港作文
今年春假,我们一家去了东方之珠——香港。从4月29日起,一共呆了四天,我印象最深的就是香港人的热情,和香港良好的交通。
那天刚到香港机场,爸爸妈妈没搞清楚状况,以为要填一张入境的表格,但有几处不知怎么填,这时,一个香港人看我们迷惑不解的样子,就问:“有没有要帮忙的啊?”听到这句话,我们心里感到暖洋洋的,很快在他的指点下,我们顺利出了机场。
像这样主动帮助我们的香港人不少,第一天就有两次。虽然他们不大会说普通话,但他们这种热情令我印象深刻。
香港的交通非常好,我没想到一个700多万人口的城市,竟然不堵车。他们的马路很多只有双向两车道,比杭州窄多了,而且红绿灯很多,闹市区甚至每隔50米、100米就有一个,但基本上看不到堵车的情况。这是为什么呢?原来,香港的公共交通很发达,有地铁、电车、巴士、的士等,非常方便,即使像我们这样人生地不熟,也不用为交通发愁,正因为方便,所以香港开私家车的就少了,也就不容易堵车。另外,香港的巴士大都是双层的,拉的客人多,而且节约资源,杭州原来也有双层巴士的,不知什么原因都取消了,所以杭州的空气和香港比起来,可是太难闻了。不过,杭州的地铁也正在建设中,也许今后会方便很多。
香港的红绿灯也跟杭州不一样,很特别,红灯时,会发出“哒-哒-哒”的声音,像秒针在“走路”,间隔比较长;而绿灯时,就变成连续而快速的“哒哒哒……”,这种设计很科学,很人性化,能让盲人通过声音来辨别红绿灯。
香港是一个美丽而有趣的城市,但我不希望香港的饭菜总是那么贵——我们有一天在宾馆旁边小吃店吃早饭,一小碗稀饭都要7个港币!