我爱我的家作文500字
我家是个标准的三口之家,有爱唠叨的爸爸妈妈,还有不爱听唠叨的我,正是这样的三口人,才凑成了富有和谐情趣的乐章。
每次我正看书看得起劲的时候,爸爸就突然出现在我的身后说:“走,下去打羽毛球。”我懒洋洋的说道:“哎呀,我还有这么多书没看呢。”“打羽毛球既可以锻炼身体又可以清醒头脑,还可以调整你的视力……”“好啦好啦,我打就是了。”我最终还是投降在爸爸的大道理前了。每次打羽毛球时,我总是不停地问:“爸爸,到时间了吗?”爸爸总是慢吞吞地掏出手机说:“还早,才打了十几分钟。”我撇了撇嘴,每次快结束的时候爸爸为了提高我的兴趣就会说:“只要连续接着十个球就可以回家了。”于是我便会卖力的接起球来,但每当我快要达到目标的时候,那个羽毛球就会不识时务地落下来,我沮丧地捡起羽毛球,又开始卖力打了起来。终于打到了十个,我顿时觉得十分轻松,头脑也清醒多了。原来打了羽毛球也不是什么坏事呀,爸爸也是为了我好。
每当吃饭的时候,我手中的筷子总是穿梭于肉与饭碗之间,好像没看见桌上还有新鲜的蔬菜,这时蔬菜像是长了脚似的,出现在我碗里,“不能光吃肉呀,蔬菜的维生素多,来,多吃一点!这样营养才均衡……”妈妈的声音又在耳边响起,说着又往我的碗里夹了一些,我瞪着那些绿油油的蔬菜,只好埋头苦吃起来,妈妈看见我把碗里的菜吃完了,她才露出满意的笑容。
每当节假日的时候,爸爸妈妈总会带我到风景秀丽的地方去玩耍,让我感受大自然的美丽。我听着鸟儿的欢歌,看着小溪的清澈,闻着奇花异草的芳香,我感到无比的轻松与愉快,难道我们一家人的节假日不愉快么?
我就是在爸爸妈妈这样的唠叨与关爱中健康的成长着,我爱我温馨的家。