我爱我的家作文
家的温暖是千万缕阳光照进我的心房;家的幸福是千万阵花香飘满我的梦乡;家的欢乐是千万颗种子埋进我的心田。家,我幸福的温床,我爱你!
家是爱的园林,我们如同春雨滋润的笋芽,被爱呵护,在爱中成长。
早上起来,“叮哐叮哐”的声音就在整个房间回荡。是爸爸在做早饭了吧?我暗暗想。推开厨房的门,扑鼻而来一股米饭的清香,亮亮的碗在晨光下闪闪发光,丰盛的早餐已摆在了餐桌上。哇!一天早上就幸福感爆棚呀!这是爸爸对我的爱,锅碗瓢盆像爱的五线谱,让我尽情歌唱。
家是温暖的巢,我们如同折了翅的小鸟,要回巢,被爱滋养。
依然是早晨,走出了家门,唠叨声又徐徐吹来,我并不厌倦,而是“百听不厌”。在炎热的夏天里,妈妈常说:“别吃冰的,要多喝水,上树荫下待着,别在太阳下晒着。”听了这话,总会一天都神清气爽。在寒冷的冬天,妈妈又会说:“哎呀,穿少了,别出去玩了,太冷了。”听了这番话,我一天又会觉得十分温暖。这是妈妈对我的爱。
家由三个真诚的心组成。我们喜欢爬山,我们喜欢爬山过程中的乐此不疲;喜欢站在山顶上的心情舒畅;喜欢亲人在一起的美满欢乐。
家是一个动词,汇聚着幸福;家是一个名词,诉说着欢乐;家是一个形容词,演绎着团聚。家,是我时时刻刻的牵挂!